任正晓来漯调研“阳光漯河”建设工作
发布日期:2018-05-10    信息来源:漯河日报       


5月9日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓莅临漯河,用一天时间通过实地走访、走村入户、召开座谈会等方式,对我市“阳光漯河”建设工作进行专题调研。市委书记蒿慧杰,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨骁,市人大常委会副主任王宏斌陪同并参加座谈会。

“村里办事公开吗?”“对村干部满意吗?”当天,任正晓一行先后到源汇区干河陈乡姬崔村、市城乡一体化示范区黑龙潭镇董庄社区、临颍县新城办五里头村,听汇报、看展板、查资料,走近干部亲切交谈,走访村民嘘寒问暖,实地调研“阳光漯河”建设推进情况,详细了解群众满意度。任正晓对村民足不出户就能通过电视和手机及时了解村务公开等情况给予充分肯定,并对进一步强化村务公开、完善“阳光漯河”信息化平台建设、做好村“两委”换届选举等工作提出具体要求。

随后,在五里头村委会召开的座谈会上,任正晓听取“阳光漯河”建设工作情况汇报,与县区及市直部门有关干部座谈交流。他指出,近年来,漯河通过推广开展“阳光三权”建设,着力解决基层权力运行不公开、不透明、不公正,基层干部办事不公道、徇私枉法、中饱私囊等问题,着力把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,干部在阳光下工作,群众在阳光下监督,地方在阳光下发展,实现了由点到面的扩展、由一区到全市的全面覆盖。“阳光三权”建设是贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想的好举措,是转变干部作风的好抓手,是净化政治生态的好途径,是提升基层治理能力的好方式。漯河市委、市纪委推动“阳光三权”的方向是正确的,效果是好的,老百姓是欢迎的。他希望漯河市“阳光三权”建设继续完善、持续推进,真正让老百姓满意。任正晓强调,在下一步工作中,一要深化阳光运行,着力在强化权力监督上下功夫,坚持主动公开权力、自觉接受监督、严格秉公办事。二要持续查纠“四风”,着力在改进作风上下功夫,务必严之又严、细之又细、实之又实。三要突出查处重点,聚焦扶贫战线的腐败和作风问题、黑恶势力的腐败问题、惠民政策落实过程中的腐败问题,着力在增加群众获得感上下功夫。四要推进以案促改,紧盯重点领域、成果提升、基层治理,着力在净化政治生态上下功夫。漯河市要加强“阳光三权”建设探索,创新可复制、可推广的基层治理模式。

蒿慧杰表示,任正晓书记调研讲话,为漯河进一步做好“阳光三权”建设等工作指明了方向、提供了遵循。漯河市将认真贯彻落实讲话精神,以此次调研为契机,集中力量把以阳光村务为核心的“阳光漯河”建设做得更实、效果更佳、群众叫好。