市委书记蒿慧杰主持召开市委常委会会议
发布日期:2018-05-11    信息来源:阳光漯河       

5月10日下午,市委常委会召开会议,研究推动“阳光漯河”建设,听取今年食博会筹备情况汇报,研究讨论《漯河市农村人居环境整治三年行动方案》等。市委书记蒿慧杰主持会议。

刘尚进、杨骁、孔祥智、高喜东、张宏进出席会议。曹存正、吕岩列席会议。

会议强调,“阳光漯河”建设是贯彻习近平总书记以人民为中心发展思想的好举措,是转变干部作风的好抓手,是净化政治生态的好途径,是提升基层治理能力的好方式,一定要持续抓实抓好。一要夯实责任,强力推进。坚定不移深化“阳光三权”建设,以“阳光三权”为核心,持续推动“阳光漯河”向基层延伸、向纵深发展。二要围绕中心,统筹推进。紧紧围绕“明权清单化、用权规范化、监权透明化”,进一步加大对基层权力运行的规范、监督力度,确保权力在阳光下运行,努力打造漯河风清气正的政治生态。三要加强督导,加压推进。不断提升“阳光漯河”建设的质量和水平,自我加压、狠抓落实,持续推进、再创佳绩,确保圆满完成各项工作任务。

会议指出,食博会已经到了决战决胜的关键阶段,要再接再厉、铆足干劲,扎实做好筹备工作。一要高度重视。把筹备好食博会作为当前一项重要的阶段性中心任务,全力以赴、抓紧抓好。二要做细流程。厘清责任,细化工作,确保无缝衔接、不出纰漏;突出亮点、创新点,切实提升办会水准。三要精心接待。各县区、各部门要坚持“接待工作无小事”的原则,注重配合联动,共同做好接待服务工作。四要优化环境。进一步改善市容市貌,加强城市管理,深入开展卫生保洁、交通秩序、亮化绿化美化等环境综合治理,为办好食博会提供良好环境。五要确保安全。各有关部门要各司其职、协调配合,把安全工作做深做细做扎实,确保不出安全问题。

会议强调,开展农村人居环境整治行动,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要再接再厉,力争取得更大成绩。一要深化认识,增强自觉。全市各级、各有关方面要进一步提升站位、统一思想,切实把农村人居环境整治工作摆上重要位置,认真抓实抓好。二要顶层规划,抓好引领。科学合理确定规划内容,制订切实可行的规划方案,形成较为完善的规划体系。三要凝聚合力,统筹推进。各分管领导要深入一线、靠前指挥,各部门要切实增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,形成统一领导、分工负责、齐抓共管的工作机制。四要加强督导,严格奖惩。制定市农村人居环境考核验收标准和办法,将农村人居环境整治工作纳入政府目标责任考核范围和环保督察的重要内容,强化日常监督检查。

会议还听取了2017年度我市廉政考核情况和综合考评情况汇报等。