省纪委书记任正晓到我市调研党风廉政建设
发布日期:2017-02-15    信息来源:漯河廉政网       

       2月8日,省委常委、省纪委书记任正晓到我市调研党风廉政建设和反腐败工作。市领导马正跃、蒿慧杰、吕岩、孔祥智陪同调研。
       任正晓看望慰问了纪检监察干部,详细询问了各部室工作开展情况。任正晓指出,监督执纪工作要以事实为依据,以党规党纪为准绳,充分发挥执纪审查工作的综合效益,真正达到处理一个教育一批的效果。纪检监察干部要立足岗位、勇于担当,不怕吃苦、甘于奉献,自觉承担起管党治党的光荣使命,履行好监督执纪问责的神圣职责。各级纪检监察机关要按照十届省纪委二次全会的部署,切实加强自身建设,对纪检队伍严管厚爱,既要加强干部学习,完善管理制度,经常咬耳扯袖、教育提醒,又要大力支持纪检监察干部的工作,为他们大胆执纪监督创造良好的条件和环境。
       在郾城区“阳光三权”网络平台,任正晓深入了解了郾城区“阳光三权”体系建设工作,并给予充分肯定。任正晓指出,发生在基层的不正之风和腐败问题直接损害党和政府在群众中的形象,人民群众深恶痛绝。郾城区聚焦基层突出问题,紧盯小微权力,推行“阳光三权”体系建设,通过“厘权”、“履权”、“监权”,明晰权力边界,加强权力运行监督,回应了人民群众的关切,使人民群众有更多的获得感和幸福感。通过推行“阳光三权”,反映村干部违纪违法的举报呈下降趋势,充分说明“阳光三权”体系建设切实管用、富有成效。
      任正晓强调,漯河市要坚持不懈抓实抓牢“阳光三权”,大胆创新、先行先试、不断完善,使“阳光三权”成为可移植、可复制的基层权力运行新模式,要进一步总结提高、不断完善。要坚持惩防并举、标本兼治,既要高悬巡视巡察利剑,加大监督执纪力度,坚决惩处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断强化“不敢腐”氛围,又要实行阳光村务、阳光政务、阳光党务,加强体制机制建设,扎紧制度“笼子”,探索治本之策,推动全面从严治党向纵深发展。