市“阳光办”召开“阳光漯河”建设工作推进会
发布日期:2018-09-20    信息来源:阳光漯河       

919日上午,市“阳光”召开“阳光漯河”建设工作推进会。纪委副书记、市监委副主任、市“阳光办”主任李乾参加会议并讲话,市纪委常委、正县级纪检监察员、市“阳光”副主任刁守印主持会议,市“阳光办”相关人员、各县区“阳光办”常务副主任20多人参加会议。

会上,市“阳光办”副主任刘岚对今年以来全市“阳光漯河”工作推进情况进行了总结点评,通报了全市“阳光村务”建设工作督导情况,并针对督导发现的问题提出了下步工作要求。各县区“阳光办”副主任结合本地实际,分别汇报了下步打算及工作措施。

李乾同志在充分听取各县区汇报后,就下一步改进工作方法、更加有力有效地推动“阳光漯河”建设提出六项要求:一是改革进一步深入,要切实增强建设信心。李乾同志指出,“阳光漯河”建设开展以来,取得了显著成效,随着工作的深入推进,要更加清楚地认识到,建设“阳光漯河”是稳定农村基层政权、加强党的执政基础的好途径;是净化政治风气、促进清风正气的好抓手,对此,我们要增强建设的信心和工作的自豪感二是重点进一步明确,执行要落到实处。要把线上线下信息公开、程序规范完善、干部群众知晓率等作为工作的重点,把落地、落实、落细作为建设工作的出发点和落脚点,切切实实提高工作成效。三是方法进一步创新,亮点要持续打造。创新为“阳光漯河”建设提供持续动力,要围绕工作重点,抓好乡镇“以案促改”工作,形成经验做法,及时上报各级纪委。各县区要结合自身实际,不断打造新的亮点,各级“阳光办”要利用各种宣传渠道大力宣传报道先进典型。四是力量进一步加大,工作保障要有力。各县区要进一步配齐配强工作队伍,尤其是目前配备还不够到位的,要提高思想认识,进一步落实到位。在工作开展中,要充分调动方方面面的积极性,形成齐抓共管的局面,为扎实推进“阳光漯河”建设工作提供有力保障。五是工作进一步统筹,要形成整体合力。各县区“阳光办”要做好牵头抓总和统筹协调工作,要采取多种方法,主动督促“阳光司法”“阳光政务”“阳光党务”等板块的牵头组织和单位开展建设工作,争取各个板块工作统筹规划、齐头并进。六是指导力度进一步加大,推动整体工作再上台阶。在大力度督导的同时,各县区要着重加强指导,要把培训工作贯穿到“阳光漯河”建设全过程,让“阳光漯河”建设理念、内容入脑入心,使党员干部形成“权力规范运行”的习惯,进而从整体上推动“阳光漯河”建设工作再上一个新台阶。最后,李乾同志强调,大家一定要抱着“功成不必在我”的信念,树立信心,鼓足干劲,持续传导压力,久久为功,扎实推动“阳光漯河”各项建设不断取得新进展、新成效。