蒿慧杰在调研“阳光漯河”建设工作时强调 提高认识 加强领导 巩固提升 强化监督 健全机制 推动“阳光漯河”建设再上新水平
发布日期:2018-05-05    信息来源:阳光漯河       

                                                5月4日下午,市委书记蒿慧杰在临颍县台陈镇田庄村调研


 5月4日下午,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志就“阳光漯河”建设工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨骁,市委常委、市委秘书长孔祥智一同调研。

蒿慧杰一行首先来到“阳光漯河”建设工作领导小组办公室,观看“阳光漯河”建设专题片,听取“阳光漯河”信息化平台建设情况。蒿慧杰边看边说:“这个信息化平台很好,特别是阳光政务平台建设很有意义,到哪儿办、找谁办、怎么办一目了然,能够为广大企业和人民群众办事提供很大方便。一定要进一步加强宣传,完善平台建设,真正让平台发挥应有的作用。

随后,蒿慧杰一行赶赴临颍县。“实施‘阳光漯河’建设以来有哪些变化?”“还有哪些方面需要完善?”在新城办事处耿庄村,蒿慧杰一边察看村党务公开栏、观看专题片,一边与村支书交谈,叮嘱他要充分发挥村支部战斗堡垒作用,一方面要教育和引导广大党员干部群众听党话、跟党走,另一方面要当好人民群众的公仆和服务员。在村便民服务中心,蒿慧杰详细询问工作人员为民办实事情况及“阳光漯河”信息化平台使用情况,建议大家多了解信息平台使用流程,通过推进“阳光漯河”建设真正为民办实事、办好事。在台陈镇田庄村,听到村监委会负责人说通过开展“阳光漯河”建设,村里大事小情老百姓都很清楚,村里更稳定了,干部干劲更足了,蒿慧杰说,你们一定要监督好各项权力的使用,确保权力运行公平、公正、公开,让人民群众从“阳光漯河”建设中得到更多便利、更多实惠。

调研结束时,蒿慧杰指出,习近平总书记反复强调,要让人民监督权力,让权力在阳光下运行,我市“阳光漯河”建设是落实习近平总书记重要指示的实际行动。这项工作开展以来,不仅促进了社会和谐、减少了腐败增量,而且密切了干群关系、激发了干事热情,工作成效值得肯定。针对下一步工作,蒿慧杰强调,一要进一步提高思想认识。变“要我干”为“我要干”,始终坚持于民有利、于发展有益的原则,增强干好这项工作的主动性,变思想自觉为行动自觉。二要进一步加强党的领导。“阳光漯河”建设与作风建设紧密相连,牵一发而动全身,各级党委要把“阳光漯河”建设当作全局性大事来抓,提上重要议事日程,一把手亲自抓,真正抓出成效,探索出在全省值得推广的做法和经验。三要进一步巩固深化提升。立足现有基础,结合“放管服”改革、作风建设等,补齐阳光党务、阳光政务、阳光司法、阳光民生等工作短板,加强阳光村务建设中的薄弱环节,努力把“阳光漯河”建设再提升到一个新水平。四要进一步完善监督体系。围绕权力清单、运行流程等,探索建立立体监督模式,形成监督合力。五要进一步健全长效机制。将行之有效的做法和经验制度化、规范化,对群众反映强烈的问题建立动态治理机制,及时把群众的合理化建议上升到政策设计层面、转化为具体工作实践,不断提高工作科学化水平。