杨骁一行赴召陵区调研监察体制改革工作
发布日期:2018-02-26    信息来源:漯河廉政网       

2月23日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨骁赴召陵区调研监察体制改革等工作。市纪委副书记、市监察委副主任李乾等陪同调研。

杨骁在调研期间,实地察看了区纪委监察委办公场所和执纪监督谈话室建设,听取了监察体制改革、2018年党风廉政建设和反腐败工作谋划情况汇报,并对学习贯彻十届省纪委三次全会和七届市纪委三次全会精神提出了明确要求。

杨骁要求,要管好队伍,按照打铁必须自身硬的要求,把纪律挺在法律前面,强化规矩纪律约束,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,高树“五个过硬”纪检监察干部新形象。要提升能力,进一步加强培训学习,学业务、补短板,深度融合、无缝衔接,提高素质、增强本领。要聚焦主责主业,按照工作部署,紧盯脱贫攻坚领域违纪问题、侵害群众利益的腐败问题、扫黑除恶背后的“保护伞”问题、基层存在的形式主义和官僚主义问题等,强化执纪审查,严惩基层腐败,彰显监察体制改革的综合效应。要深化“阳光召陵”建设,在巩固“阳光村务”的基础上,大力推行“阳光政务”,纠“四风”、正作风、提效能。要以村两委换届为契机,选优配强村务监督委员会。要用好巡察利剑,打造“上下通联、反应敏捷、精准高效”的巡察机制。