我市迅速传达贯彻任正晓同志在漯调研讲话精神
发布日期:2018-05-15    信息来源:阳光漯河       

5月9日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓利用一天时间在漯河市调研,实地走访3个县区4个行政村的干部群众,详细了解漯河市“阳光三权”建设、监督“小微权力”、整治群众身边不正之风和腐败问题等工作开展情况,指导漯河深化“阳光三权”建设、净化政治生态。5月10日,漯河市委、市纪委分别召开常委会会议,认真学习贯彻任正晓同志调研讲话精神,围绕贯彻落实讲话精神进行安排部署。

大家一致认为,任正晓同志的讲话站位全局、主题鲜明,重点突出、内涵丰富,进一步坚定了开展“阳光三权”建设的信心,拓宽了推进“阳光三权”建设的思路,对做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,具有非常重要的指导意义。

会议要求,要夯实责任,强力推进。各级党委(党组)要切实扛起“阳光三权”建设主体责任,“一把手”要负总责、亲自抓;各级纪检监察机关要发挥专责监督作用,坚持标本兼治、惩防并举,全方位监督权力运行;各级“阳光三权”建设领导小组办公室要切实发挥牵总协调作用,统筹做好参谋建议、业务指导、宣传培训、督导检查等工作,确保“阳光三权”建设有条不紊、落到实处。要围绕中心,统筹推进。紧紧围绕“明权清单化、用权规范化、监权透明化”,进一步加大对基层权力运行的规范、监督力度,持之以恒正风肃纪,持续推进以案促改,持续探索标本兼治,努力打造漯河风清气正的政治生态。要加强督导,加压推进。把“阳光三权”建设工作纳入各级各单位年度党风廉政建设责任制检查考核、政府绩效考核以及领导班子目标责任考核体系,督促各级各单位严格按照既定目标,不折不扣落实各项任务,对工作重视不够、行动迟缓、工作滞后的严肃问责,对存在不公开、假公开、选择性公开、欺上瞒下等问题的部门及相关责任人严肃处理,通过动真格、真问责,推动“阳光三权”建设步步深入、层层见效。