“阳光漯河政务在线” 搭建干群连心桥
发布日期:2018-09-14    信息来源:阳光漯河       

为贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,持续传导全面从严治党压力,进一步完善基层治理体系,从8月份开始,由市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室主办,漯河市广播电视台广播中心承办的大型直播访谈节目《阳光漯河政务在线》在全市开播。节目围绕市委、市政府工作大局和“阳光漯河”建设要求,紧扣政务信息公开要义,通过现场热线直播的方式,听百姓之声、办百姓之事、解百姓之难、分百姓之忧。

据了解,《阳光漯河政务在线》节目播出频率为综合广播FM89.0,直播时间为每周三、周四早上7:40—8:10,重播时间为当天下午5:30—6:00,时长30分钟。节目内容以邀请市直有关部门主要负责同志介绍部门职能、宣传办事程序,接受群众热线投诉,现场回答群众咨询等为主。截至9月13日,《阳光漯河政务在线》节目共播出5期。节目分别邀请市发改委、市行政服务中心、市教育局、市民政局、市城乡规划局等5个市直部门的主要负责同志,在直播现场接听群众热线电话30多个,场外接听、回复群众热线电话40多个,群众反馈的大部分问题已得到妥善解决。

大力推行政务公开,对于拓宽群众参政议政的渠道,加强对政府行政行为的监督,提高工作效率,密切党群干群关系,促进勤政廉政建设,早日实现“阳光漯河”建设目标具有重要的现实意义。《阳光漯河政务在线》节目的开通,牵起了密切干群关系的“连心线”,架起了党和政府与人民群众之间的桥梁,进一步发挥了社会监督、群众监督、舆论监督的作用,使之成为化解社会矛盾的“减压阀”,促进领导干部综合素质提高的“推进器”,加强政务公开的“监督岗”,持续助力政府机关作风进一步转变,办事效率进一步提高。