李亦博一行调研“阳光舞阳”体系建设工作
发布日期:2018-04-04    信息来源:阳光漯河       

  4月2日下午,市委常委、舞阳县委书记李亦博一行调研“阳光舞阳”体系建设工作。李亦博强调,要高度重视,强化保障,调动群众参与,确保“阳光舞阳”体系建设工作取得更好效果。

 李亦博一行先后到县教科体局、县检察院、县“阳光舞阳”办公室、辛安镇康庄村实地察看阳光党务、阳光司法、阳光舞阳体系建设、阳光村务等工作开展情况,详细了解“阳光舞阳”网站及手机APP运行情况。

  随后,李亦博在辛安镇康庄村主持召开座谈会,听取辛安镇“阳光舞阳”体系建设工作情况汇报,与康庄、茨元张、大尹等村党支部书记及村务监督委员会主任共同沟通交流“阳光舞阳”体系建设工作。

 调研中,李亦博指出,“阳光舞阳”体系建设对于推动全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设,解决群众切身利益问题,维护社会和谐稳定具有十分重要的作用。我县“阳光舞阳”体系建设工作开展以来,各有关单位思路清晰、目标明确、安排具体,取得了良好效果,成绩值得充分肯定。就深入推进“阳光舞阳”体系建设工作,李亦博要求,一要更加重视。全县各级党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人工作职责,各级纪检部门负责人要履行好直接责任人工作职责,乡(镇)党委要指导各村摆布好工作力量,为做好“阳光舞阳”体系建设工作打下坚实基础。二要调动群众参与。各乡镇要落实好“四议两公开”工作法,多途径多渠道解决好群众关心的热点难点问题,充分调动群众参与“阳光舞阳”体系建设工作的积极性,确保广大群众的知情权、参与权和监督权。三要提供有力保障。全县各级各部门要为“阳光舞阳”体系建设工作在人员力量、工作经费和物资保障上提供支撑,确保工作扎实推进,取得更好效果。