市阳光办组织召开“阳光村务”建设工作座谈会
发布日期:2018-06-06    信息来源:阳光漯河       

6月6日上午,市“阳光漯河”建设办公室组织各县区“阳光办”常务副主任及相关工作人员参加“阳光村务”建设工作座谈会。

会上,各县区结合本地实际,针对“阳光村务”建设中存在的群众知晓率低、村务工作不规范等问题,畅所欲言、建言献策,提出了一些切实可行的意见建议。市“阳光漯河”建设办公室副主任刘岚对下一步“阳光村务”的建设提出具体要求,同时强调各县区在今后工作中要重点抓好四个方面的工作:一是各县区阳光办要进一步发挥主观能动性,当好县区党委政府的参谋助手,积极出谋划策,研究制定可操作的规范性指导意见。二是各县区要加强对县(区)、乡(镇办)、村三级相关工作人员的培训和指导,重点是加强对新任村“两委”和村监督委员会成员的培训。三是各县区都要建立和落实党员、群众代表联系户制度,综合利用各种宣传措施,不断提高群众对“阳光村务”的知晓率。四是要不断加大督导问责力度,实现督导常态化,让督导成为推动“阳光漯河”建设工作的一把利剑。