【特别关注】杨骁:解决群众最关心的现实问题
发布日期:2018-06-01    信息来源:阳光漯河       

5月30日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨骁一行深入临颍县,调研人大代表访民情、解民忧活动开展情况和临颍县纪检监察工作。市纪委常委、市监察委委员李磊陪同调研。

杨骁一行先后到樱桃郭学校新校区、邢庄村城市广场进行实地调研,听取村干部工作汇报,了解村集体经济发展情况。杨骁说,农村要发展,要让村民脱贫,发展村集体经济是有效持久的办法,大家要抓住大好时机,加快乡村集体经济发展。随后杨骁与人大代表们座谈交流,听取代表们的意见和建议。杨骁说,要进一步发挥好人大代表作用,积极与人民联系,到基层体察民情、了解民意,真正解决人民群众最关心的现实问题。

杨骁一行还察看了临颍县纪委监察委办公场所和谈话室建设情况,听取有关情况汇报,并与大家座谈交流,全面了解临颍县纪检监察工作开展情况。

杨骁对临颍县监察体制改革后纪检监察工作给予充分肯定。就做好下一步工作,杨骁要求,要管好干部队伍,按照“打铁必须自身硬”的要求,扎实开展“三讲三比”活动和“刀刃向内·亮剑除尘”行动,进一步加强人员的教育与培训;要加大案件办理力度,强化纪法、法法衔接,依纪依法安全文明办案;要用好巡察利剑,抓好巡察工作的全覆盖;要深化“阳光三权”体系建设,发挥好村务监督委员会的作用,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设。