蒿慧杰同志在七届市委常委会第109次会议上
听取“阳光漯河”建设情况汇报后的讲话
(2018年6月22日)
发布日期:2018-06-27    信息来源:阳光漯河       

同志们:

刚才,“阳光漯河”建设办公室汇报了阳光漯河建设情况,并对下一步深化阳光漯河建设提出了具体意见。总的来看,阳光漯河建设经过一年多的持续推进,工作有声有色,成效可圈可点,市委对此是满意的。下面,我谈三点意见:

一、进一步提高政治站位。20174月以来,在市纪委的牵头负责和市阳光办的具体组织下,全市各级各部门认真落实市委决策部署,强力推进以阳光三权为核心的阳光漯河建设,为决胜全面建成小康社会、开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程提供了有力保证。当前,阳光漯河建设的成效已经初步显现,不仅得到了群众的广泛支持,也得到了上级的高度评价。省纪委以工作通报的形式专期印发我市做法,这是十届省纪委成立以来首次全文刊发地市一级的工作经验。省纪委任正晓书记先后两次来漯河专题调研,两次作出重要批示,并对阳光漯河建设工作提出了新的更高的要求。对此,我们一定要高度重视,不仅要看到成绩,更要正视存在的薄弱环节和突出问题,特别是思想认识不到位问题。全市各级各部门务必进一步提高政治站位,深刻认识阳光漯河建设是推进全面从严治党的重要举措,是完善基层治理体系的创新探索,是践行宗旨惠及群众的现实需要,将之作为当前的一项重要政治任务,切实抓紧抓好、抓出更大成效。

二、进一步提升建设水平。建设“阳光漯河”,核心是深化“阳光三权”。要以“权力在阳光下运行、干部在阳光下工作、群众在阳光下监督、地方在阳光下发展”为目标,突出抓好以下四个方面:一是“阳光村务”重点抓提升。围绕“明权清单化”,进一步细化和分解村级权力事项,拓展村务公开的范围和覆盖面;围绕“用权规范化”,强化村“两委”权力运行的规矩意识,促进村务工作规范化、程序化;围绕“监权透明化”,切实抓好村级监委会建设,明确监督权限、工作流程,强化监委会作用发挥,确保村级事务透明化。二是“阳光政务”重点抓推进。进一步加快各职能部门自建业务系统与全市“互联网+政务服务”平台的对接融合,促使全市四级网络互联互通,让信息多跑路,群众少跑腿,打通政务服务“最后一公里”。三是“阳光党务”重点抓突破。按照《中国共产党党务公开条例(试行)》,科学规范党务公开的内容和范围、程序和方式,注重党务公开与政务公开等的有效衔接联动,分类实施、有序开展,逐步推进、务求实效。四是“阳光司法”重点抓规范。要结合司法体制改革实际,在“阳光漯河”建设的统领下开展工作,实现司法系统公开与“阳光漯河”建设的高度融合、彼此促进。同时,要延伸“阳光三权”的触角,以群众关注度高的社会公益事业为重点,切实加大民生项目资金的公开和监督力度,着力打造“阳光民生”,让人民群众享有更多的获得感和幸福感。

三、进一步强化工作保障。一要压实责任。全市各级党组织要把推进“阳光漯河”建设作为全面从严治党的重要内容,认真落实主体责任,逐级逐部门压实责任。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,对“阳光漯河”建设亲自抓、负总责。各级纪委监委要发挥专责监督作用,坚持标本兼治、惩防并举,全方位监督权力运行。各级各部门责任主体要牢记职责、主动作为,加强沟通、协调联动,形成同向发力、同频共振的工作格局。二要扎实推进。各级各部门要按照市委统一部署,紧密结合自身实际,细化量化任务,明确责任领导,强化工作要求,确保任务落实。要坚持问题导向,针对影响制约权力规范运行、群众反映突出的矛盾问题,注重用改革的思路和办法来破解,推动“阳光漯河”建设不断取得新成效。要强化督导。要将“阳光漯河”建设纳入各级各单位年度党风廉政建设责任制考核体系,加大考核权重。各级“阳光办”要加强经常性督导检查,督促各级各单位严格按照工作目标,不折不扣落实任务。市纪委要加大追责力度,动真格、真问责,推动“阳光漯河”建设任务落实、见到实效。