杨骁一行到郾城区调研村(居)“两委”换届选举工作
发布日期:2018-04-13    信息来源:阳光漯河       

 4月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨骁一行到郾城区孟庙镇关徐村,实地调研郾城区村(居)“两委”换届选举工作。

 在孟庙镇关徐村支部委员会,杨骁听取了孟庙镇村级“两委”换届选举工作情况汇报,与关徐村党支部书记、村监委会主任进行了亲切交谈,详细询问了关徐村换届选举进展、村务监督委员会工作落实及“阳光村务”运行情况,并就村“两委”换届选举工作、村务监督委员会进一步履行好监督职责方面提出了指导性意见。

 在随后召开的座谈会上,杨骁听取了郾城区村(居)“两委”换届选举工作情况汇报。杨骁强调,村(居)“两委”换届选举是农村党员群众政治生活中的一件大事,各级各部门必须要高度重视,强化担当,不出纰漏,确保换届选举工作平稳有序;要严把候选人资格条件,加强组织督导,坚持正确用人导向,真正把政治素质好、群众威信高、为老百姓办实事的优秀人才选出来;要严肃换届选举纪律,做好选举工作的全过程监督,对干扰破坏换届选举的,要坚决依法打击,为换届工作营造良好环境;要加强对新当选干部的教育,确保尽快进入工作角色,真正为群众做好服务,当好脱贫致富奔小康的领路人。