关于“双节”期间加强“阳光漯河” 宣传工作的通知
发布日期:2018-01-04    信息来源:阳光漯河办公室       

各县区,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区:

为抓好2018年“双节”期间“阳光漯河”宣传工作,营造浓厚的社会氛围,进一步提高群众对“阳光漯河”建设工作的知晓率和参与度,决定在“双节”期间采取多种形式对“阳光漯河”展开宣传,现将有关事项通知如下:

一、宣传时间

201812日至2018228日。

二、宣传内容

“阳光漯河”建设的背景、目的和意义;阳光党务、阳光政务、阳光村务、阳光司法的重要内容;“阳光漯河网”及便民利民措施;“阳光漯河”建设中涌现出的先进典型及工作成效等。

三、宣传方式

(一)面向群众,多载体宣传

1.充分利用各类宣传栏、宣传版面、墙体标语和喷绘、村级广播、宣传彩页和新年挂历等载体,面向城乡群众,重点对返乡人员进行集中宣传。  

2.利用报纸、电视、电台等传统媒体宣传的同时,利用网络、微信微博、公众号等新媒体扩大“阳光漯河”建设工作宣传的覆盖面,最大程度上提高群众对“阳光漯河”的知晓率。

3.组织开展征集评选“阳光漯河网”和APP优秀推广宣传标语活动。将评选出的优秀宣传标语制做成影像形式的公益广告在电台、电视台密集播放,并以图文形式投放到报纸和网站,广泛宣传“阳光漯河”建设工作的目的和意义以及公开透明、利民便民的服务宗旨。

4.将征集评选出来的“阳光漯河网”优秀广告宣传语汇制成册,下发各单位,对广大群众进行再宣传,让“阳光漯河网”深入人心。

(二)精选典型,多题材宣传

1.多渠道征集“阳光漯河”好故事素材,联系媒体进行充分宣传,丰富“阳光漯河”宣传的内容。

2.挑选“阳光漯河”建设过程中的典型案例,以“身边人讲身边事”的宣传方式,制作出一批高质量的微电影进行集中展播(每县区至少一部)。

3.以群众喜闻乐见的文艺形式(戏剧、小品等),灵活多样地讲好“阳光漯河”好故事、好典型,让“阳光漯河”宣传工作更加贴近群众、贴近生活。

(三)创新方式,多形式宣传

1.开展系列专题报道。采访一批乡镇(街道)党委书记和村(居)支部书记,把基层“阳光漯河”建设工作以专题报道的形式在电视台集中进行播放宣传。

2.入户面对面宣传。结合脱贫攻坚,通过驻村第一书记、驻村工作队、包村干部、村干部等进行入户宣传,面对面向村民讲解 “阳光漯河”建设工作的有关知识。

3.组织返乡人员召开恳谈会。“双节”期间是外出人员集中返乡的关键节点,通过召开恳谈会的形式,向返乡人员集中宣传“阳光漯河”的相关内容。

四、宣传要求

(一)高度重视。“阳光漯河”建设是市委市政府确定的 重要工作,各县区各单位要高度重视,按照通知要求,精心组织,周密部署,拿出具体措施,切实加大“阳光漯河”宣传工作力度。

(二)创新思路。要拓展宣传工作思路,创新方式方法,丰富内容载体,运用好各种媒介平台并发挥好新媒体的作用,开展全方位、立体化宣传,使“阳光漯河”宣传工作更加深入人心。

(三)强力推进。各县区各单位要紧密结合工作实际,明确任务分工,建立宣传台账,认真抓好落实,确保“双节”期间宣传工作取得新成效,推动“阳光漯河”建设工作深入发展。


 

                         漯河市阳光漯河建设工作领导小组办公室

                        201813