关于进一步规范“阳光村务”建设的通知
发布日期:2018-06-29    信息来源:阳光漯河       

为深入推进“阳光三权”,进一步规范“阳光村务”建设工作,市“阳光办”根据《中华人共和国村民委员会组织法》和《国务院办公厅关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,对“阳光村务”建设提出了五个方面26条规范化要求,现通知如下:

一、进一步规范阵地建设

1.各县区统一规范“阳光村务”办公场所,有固定的办公室,办公室牌子、办公设施、档案资料等要规范有序,确保工作常态化运行。

2.领导组织及各项规章制度(“阳光村务”建设工作领导小组、“四议两公开”民主决策制度、信息公开制度、责任追究制度等)应统一规范并上墙公示。

3.“阳光村务”办公室内必须有固定的“阳光三权”核心内容(“明权清单化、用权规范化、监权透明化”)的标语,村内主干街道有固定的宣传标语,每个村民小组至少有一幅固定的宣传标语,确保宣传全覆盖。

4.各县区统筹规范村级权力事项公开的内容及方式,对村务“公开栏”统筹规范、合理布局,统一命名为“阳光村(居)务公开栏”,实现党务、村务、脱贫、社会救助等事项“一栏”公开。

5.在村有“公开栏”的基础上,村民小组建有“明白墙”,户有“明白卡”,凡是群众关注、关切的事项必须通过村“公开栏”、村民小组“明白墙”、户“明白卡”的方式进行公开告知。

6.鼓励有条件的村,在村文化广场或显著位置设置电子屏幕等设施,利用有线电视、微信等多种形式对村务进行公开。

二、进一步规范权力运行

1.规范村务议事程序。所有村务的研究决策过程严格按照村级权力运行流程实施,重大事项必须按照“四议两公开”程序实施,一般事项可以酌情压缩议事程序,但决议和实施结果必须公开。

2.规范会议记录。村务工作记录做到内容全面真实、逻辑清晰对照、签名真实有效,确保记录规范、详实、完整,杜绝会议记录与事实不符现象。

3.村民小组事务须在村党组织的领导下,召开村民小组负责人及相关人员会议研究实施,村“监委会”列席会议,确保村民小组事务公开透明。

4.规范印章(党组织印章、村委会印章、监委会印章)使用程序,明确专人管理。

三、进一步规范信息公开

1.所有村务工作须在村党组织的领导下、村“监委会”的监督下开展,决议和实施结果全面公开。

2.各行政村须公开所有党员联系群众、村民代表联系户信息,党员和村民代表要及时把决议事项和实施结果情况向所联系户及群众传达到位,让群众清楚明白。村“两委”要采取一定的激励机制,确保党员联系群众、村民代表联系户工作制度落到实处。

3.扩大村务公开的覆盖面。公开事项要向村民小组、农户延伸,消除盲区,实现各级“阳光网”、“公开栏”、“明白墙”、“明白卡”同步公开,并及时更新,提高群众知晓率。

4.规范线上线下公开内容。必须公开村干部工作职责、村级权力清单及运行流程图、村级财务(收支明细)、村级事项的决议和实施结果等,公开内容要做到详实具体,实现村务工作线上线下同步公开,并及时更新。对涉及扶贫、救助等具体项目资金的不仅要有收支明细,还要具体到户到人。

四、进一步规范村务监督委员会工作

1.严格履职尽责。村务监督委员会要严格按照《国务院办公厅关于建立健全村务监督委员会的指导意见》要求履行监督职责,切实保障村民合法权益和村集体利益。

2.规范职责权限。村务监督委员会对村务、财务管理等情况进行监督,受理和收集村民有关意见建议。村务监督委员会及其成员主要有以下权利:(1)知情权。列席村民委员会、村民小组、村民代表会议和村“两委”联席会议等,了解掌握情况。(2)质询权。对村民反映强烈的村务、财务问题进行质询,并请有关方面向村民做出说明。(3)审核权。对民主理财和村务公开等制度落实情况进行审核。(4)建议权。向村“两委”提出村务管理建议,必要时可向乡镇党委和政府提出建议。村务监督委员会及其成员要依纪依法、实事求是、客观公正地进行监督,不直接参与具体村务决策和管理,不干预村“两委”日常工作。

3.规范监督内容。村务监督委员会要紧密结合村情实际,重点加强以下方面的监督:(1)村务决策和公开情况。主要是村务决策是否按照规定程序进行,村务公开是否全面、真实、及时、规范。(2)村级财产管理情况。主要是村民委员会、村民小组代行管理的村集体资金资产资源管理情况,村级其他财务管理情况。(3)村工程项目建设情况。主要是基础设施和公共服务建设等工程项目立项、招投标、预决算、建设施工、质量验收情况。(4)惠农政策措施落实情况。主要是支农和扶贫资金使用、各项农业补贴资金发放、农村社会救助资金申请和发放等情况。(5)农村精神文明建设情况。主要是建设文明乡风、创建文明村镇、推动移风易俗,开展农村环境卫生整治,执行村民自治章程和村规民约等情况。

4.规范工作方式。村务监督委员会一般按照以下方式实施监督:(1)收集意见。根据上级党委和政府部署的重点工作和村级决定的重大事项,通过接待来访、上门走访等形式广泛收集意见建议,确定监督事项。(2)提出建议。围绕监督事项,及时向村党组织和村民委员会反映收集到的意见,提出工作建议。(3)监督落实。对监督事项进行全程监督,及时发现并纠正存在的问题。对发现的涉嫌贪腐谋私、侵害群众利益等违纪违法问题,及时向村党组织、乡镇党委和政府及纪检监察机关报告。(4)通报反馈。通过公开栏、召开会议、个别沟通等形式,及时通报反馈监督结果。村务监督委员会一般应每季度召开一次例会,梳理总结、研究安排村务监督工作;每半年向村党组织汇报一次村务监督情况,村党组织要认真听取村务监督委员会的意见;每年向村民会议或村民代表会议报告一次工作,由村民会议或村民代表会议对村务监督委员会及其成员进行民主评议。

5.规范记录和签字。村务监督工作要做到记录规范、逻辑清晰,所有公开的内容、上报的村级事项及财务报表、票据等,村“监委会”必须签字盖章,在决议和实施结果上必须签署“程序合规,过程真实”八个字的意见。

6.规范管理考核。有计划地开展村务监督委员会成员教育培训,村务监督委员会主任一般由县一级负责培训,其他成员由乡镇负责培训。乡镇每年对村务监督委员会主任履职情况进行考核,对考核优秀的可给予适当奖励,对不认真履职的进行批评教育、责令改正。要健全退出机制,村务监督委员会成员履职不力、发生违纪违法行为被查处等,经村民会议或村民代表会议讨论决定,免去其职务。

7.规范组织领导。各级党委和政府要切实履行主体责任,抓好工作落实,对村务监督工作不配合不支持、设置障碍,甚至对村务监督委员会成员打击报复的,要及时制止、责令改正,情节严重的要依纪依法追究有关人员责任;对村务监督委员会成员利用监督职权谋私利、泄私愤、搞无原则纠纷、挑起矛盾的,要及时提醒、批评教育,后果严重的要按照有关程序终止其职务,并依纪依法追究责任。

五、进一步完善工作机制

1.各县区要强化主责意识,认真领会“阳光村务”建设精神实质,深入研究“阳光三权”的核心内容,根据工作推进情况及时发现问题,研究对策,制定切实可行的推进方案,在工作中不断总结创新。

2.各县区要加强对县、乡、村三级干部及村“监委会”成员、党员、村民代表的培训工作,达到对“阳光三权”及“阳光村务”建设内容应知应会。

3.各县区要制定宣传工作方案,充分发挥各种媒介作用,采取多种形式进行持续广泛的宣传,营造浓厚氛围。

4.村务公开要建立纠错机制,对村务工作假公开、不公开、选择性公开的由乡镇(街道)党委、政府责成村“两委”及时纠正,纠正后群众仍不满意,且造成不良影响的,由纪检监察部门进行查处。

5.各县区“阳光办”要加大督导力度和频次,及时通报存在问题,督促问题整改并开展“回头看”。对工作滞后、推进缓慢、整改不力、弄虚作假的单位主要负责人要进行约谈,情节严重的严肃问责。


                    漯河市阳光漯河建设领导小组办公室

                      2018年6月28日