关于安排“阳光政务在线”2018 年
上线计划的通知
发布日期:2018-08-20    信息来源:阳光漯河       

各县区人民政府,市城乡一体化示范区、经济开发区、西城区管委会,市直及驻漯各有关单位:

由市“阳光办”主办、漯河广播电视台综合广播承办的《阳光政务在线》节目,将于 2018  8  29 号正式开播。节目将围绕“放管服”改革和“互联网+政务服务”建设,以政务信息公开为核心,以“倾听群众呼声,架设沟通桥梁,共建和谐, 共享阳光为宗旨,通过邀请各职能部门主要负责同志到直播间,直面企业和群众办理的行政审批、公共服务事项,和群众普遍关注的热点、焦点问题,展开互动交流,现场答疑解惑, 以互动解决难题,以节目促进工作,不断提高群众对政府职能部门工作的知晓度和满意率,将《阳光政务在线》打造成为全市有影响的大型民生热线直播节目。

为确保《阳光政务在线》节目顺利播出,市“阳光办”对“阳光政务在线”开播后的单位上线工作进行了认真研究,明确了上线时间表(见附件),并强调三项要求:一要精准定位。“阳光政务在线”要突出职能定位,紧扣“阳光漯河”建设, 立足解决问题,着力实现政务公开和政务服务工作双提升。二要高度重视。各相关单位要高度重视上线工作,主要负责同志要亲自过问,从贯彻落实中央、省委和市委关于改进工作作风、密切联系群众等相关规定的高度出发,积极与市“阳光办”、漯河广播电视台广播中心沟通协调,认真落实上线计划,圆满完成上线任务。三要直面问题。要树立“群众利益无小事”思想,虚心听取和接受群众意见,积极解决好群众提出的问题, 做到事事有回音,件件有结果,以实际行动取信于民。各单位上线情况和办理群众反映问题情况,将纳入本单位和所在系统“阳光漯河”建设年度考核内容。

各上线单位应于上线前15 日内与漯河广播电视台广播中心专题部联系,联系电话:2951133

 

附件:“阳光政务在线”2018 年上线计划

 

 

                                                              漯河市阳光漯河建设工作领导小组办公室

                               2018  8  20