关于印发《漯河市2017年度县区“阳光漯河”建设考评方案》的通知
发布日期:2018-01-03    信息来源:阳光漯河办公室       

各县区,城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区:

根据工作安排,现将《漯河市2017年度县区“阳光漯河”建设考评方案》印发给你们,请按要求认真做好相关准备工作。

 

                            漯河市阳光漯河建设工作领导小组办公室

                                 201813


漯河市2017年度县区“阳光漯河”建设

 

为深入推进全市“阳光漯河”建设工作,进一步巩固建设成效,为下一步工作开展指明方向,按照《市委市政府关于推进“阳光漯河”建设的意见》和全市“阳光漯河”建设工作推进会要求,制定2017年度县区“阳光漯河”建设考评方案如下:

一、考评对象

各县区,城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区。(以下简称各县区)

二、考评时间

暂定20181月,具体时间另行通知。

三、考评内容

按照阳光党务、阳光政务、阳光司法、阳光村务的建设标准进行考评。重点考评阵地建设、组织建设、制度建设、线上线下公开、权力运行、宣传氛围、群众知晓率及各级工作运行情况等内容。各项详细标准请对照市“阳光漯河”建设办公室下发的各类建设工作标准。

四、考评方式

“阳光漯河”建设办公室组织4个考评组,每组3 人,通过明察暗访,以听取汇报、查阅资料、实地查看、现场打分的方式进行考评。

1.阳光党务:从各县区党委部门中随机抽2个进行考评。

2.阳光政务:从各县区有行政审批事项的单位中随机抽2个进行考评。

3.阳光村务:从各县区上报的2017年度“阳光村务”建设一、二、三类村(居)和乡镇(街道)名单中各抽查4个乡镇(街道)的8个村(居)进行考评,其中2个乡镇(街道)4个村(居)明查;2个乡镇(街道)4个村(居)暗访。城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区乡镇(街道)全部考评,村(居)仍按照要求进行抽查。

4.阳光司法:对各县区(城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区除外)检察院、法院进行考评。

五、分值权重及加分

总分共100分,具体分值权重及加分项如下:

1.县区阳光办“阳光漯河”建设情况:10

2.乡镇(街道)阳光办“阳光漯河”建设情况:10

3.阳光党务建设情况:10

4.阳光政务建设情况:10

5.阳光司法建设情况:5

6.阳光村务建设情况:50

7.集中观摩情况:5

8.在省、市新闻媒体及市《阳光漯河建设工作简报》刊发“阳光漯河”建设信息稿件的适当加分(刊发的文章信息以提供刊发的原件资料为准)。

9.各县区上报的三类村(不达标村)按照不超过20%的比例要求,每降低一个百分点按比例适当加分,各乡镇(街道)同上。

六、其他相关要求

各县区“阳光办”要做好对接工作,在考核验收期间,全市各村(居)必须有人坐班,能够查阅资料,否则按现场得分计算。