对部分乡镇落实“阳光漯河”建设工作不力约谈情况的通报
发布日期:2017-11-28    信息来源:阳光漯河办公室       

10月中旬,市“阳光漯河”建设办公室对各县区、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区所辖13个行政村“阳光村务”建设情况进行了抽查暗访。通过检查发现舞阳县舞泉镇瑶璋村、舞阳县文峰乡李楼村、源汇区干河陈乡南关村、召陵区翟庄街道办洼张村4个行政村工作滞后,推进不力,问题比较突出。市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室下发了《关于对县区“阳光漯河”建设工作第九次督导情况的通报》(漯阳光建办〔201722号)。116日,市委常委、市纪委书记杨骁对通报做出批示,肯定了抽查暗访这种方式,要求有问题的单位认真整改,以书面形式向市“阳光办”报告整改情况。为压实责任,强化问题整改,推动工作落实,1115日,市纪委分管领导对上述乡镇(办)党委书记进行了约谈,4个乡镇党委书记针对存在问题分别进行表态发言,明确了整改措施和时间,确保整改工作实效。

“阳光漯河”建设工作是一项重要政治任务,各县区要汲取教训、引以为戒,切实增强主责意识,深入领会“阳光漯河”建设精神;加大宣传力度,提高群众知晓率,全面做好宣传培训工作;强化督导检查,发现问题及时解决,确保阳光漯河建设工作落到实处。市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室将对各乡镇整改落实工作跟踪问效,对推进缓慢、整改不力的从严从重追责问责。(阳光漯河综合组)