县区“阳光漯河”建设第八次督导情况通报
发布日期:2017-09-27    信息来源:阳光漯河办公室       

根据全市“阳光漯河”建设督导工作安排,921日市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室督导组分别对召陵区、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区的4个行政村进行了“回头看”督导检查。现将督导情况通报如下: 

一、召陵区召陵镇詹庄村情况第一次抽查暗访中存在的问题现已基本整改到位。

二、西城区阴阳赵镇姬东村情况:第二次抽查暗访中存在的问题现已基本整改到位。

三、经济技术开发区后谢镇席郭村情况:第三次抽查暗访通报中指出的问题部分已整改落实,但仍发现以下问题:一是权力清单流程图和公示栏在村室院内公开,不方便群众查看;二是“四议两公开”会议记录有造假痕迹,如2017910日决议公开的记录中监委会成员签字存在代签。

四、市城乡一体化示范区黑龙潭镇田庄村情况:第一次抽查暗访通报中指出问题部分已整改落实,但仍发现以下问题:一是村室所配备的电脑键盘损坏严重,不能正常使用;二是宣传氛围不浓,村内主要街道未见墙体标语或其它形式的宣传;三是线上财务公开仅有20177月收支情况且不够详细;四是“四议两公开”会议记录与监委会会议记录部分不对照,且签字有造假痕迹。

根据本次“回头看”情况,“阳光村务”建设虽然取得了一定成效,但存在问题直接反映出县区督导不深入,乡镇指导不到位,村级整改不彻底。为进一步强化“阳光村务”建设工作,各县区要切实强化责任意识,严格按照建设标准抓好落实。市城乡一体化示范区和经济技术开发区要对这次“回头看”中整改不力的行政村及所在乡镇(办)进行约谈,要求其在规定时间内整改到位,并于1013日前将约谈及整改情况报市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室。(阳光漯河综合组)