关于对全市“阳光政务”建设
工作推进情况的督导通报
发布日期:2018-10-25    信息来源:阳光漯河       

各县区人民政府,经济技术开发区、市城乡一体化示范区、西城区管委会,市直及驻漯单位:

为深入推进“阳光政务”建设,按照《关于深入推进2018年“阳光漯河”建设的意见》要求,9月26日10月19日“阳光”联合市政务公开和政务服务领导小组办公室,对各县区、各部门“阳光政务”建设工作推进情况进行了督导现将督导情况通报如下:

一、工作成效

此次共对5个县(区)、3个功能区37家承担行政审批事项及公共服务事项的市直部门进行了督导,并抽查了10个县直单位和13个乡镇便民服务中心。督导内容主要是各级各单位权力事项清单线上线下公开情况、事项办理流程优化情况、投资建设项目实行“一窗受理”运行情况和落实“三集中、三到位”要求、推进“平台之外无审批”情况。总的来看,各级各单位对“阳光政务”建设普遍比较重视、工作推进有力,主要表现在三个方面:

(一)工作主动成效明显。全市深入推进“阳光漯河”建设工作会议后,各县区、各部门认真贯彻会议精神,按照《关于深入推进2018“阳光漯河”建设的意见》及市政府关于“互联网+政务服务”“放管服”改革等文件要求,研究出台了深入推进“阳光政务”建设相关方案和工作台账,推动全市“阳光政务”建设各项要求落到实处。目前,市、县、乡三级6433项依申请权力事项已经录入市政务服务平台,其中三星级及以上可办事项4336项,占事项总数的72.06%;各县区、各部门依据省“三级十同”事项目录清单,相关事项进行了梳理,并适时进行动态调整;市“互联网+政务服务”平台开设了“我要看”“我要查”“我要问”“我要评”四大功能板块,开发了手机APP和微信客户端,各项功能日趋完善,“一网通办”率明显提升,服务企业、服务群众的能力不断提高。舞阳县、召陵区“一网通办”率曾分别获得全省第二名和第六名的好成绩。

(二)整合业务“一窗受理”。各县区、各部门按照《漯河市人民政府关于政务服务优化升级的实施意见》《漯河市人民政府办公室关于印发进一步深化“放管服”改革工作实施方案的通知》要求,对本县区、本单位的依申请权力事项清单和依职权权力事项清单进行重新梳理,调整或取消了部分行政职权事项,并按要求进驻同级行政服务中心。市行政服务中心按照“重统筹、优流程、提效能、强服务”的要求,积极整合重组,设置了“投资项目、企业开办、不动产登记、住建、人社、住房公积金”六大“一窗受理”服务板块,推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,并组织不动产登记、交易和税务三部门开发“不动产登记网上联合预审系统”,推动“一窗受理”全面落实。抽查发现,乡镇便民中心设施完善、运行正常。

(三)积极创新,服务升级。“阳光政务”建设中,各县区、各部门立足提升服务质量和服务水平,主动创新,亮点凸显。如临颍县创新推出“投资项目预审批机制”的基础上,在全市率先落实“压缩企业开办时间”要求企业开办时间全部压缩至3工作日内源汇区开发“源汇区行政服务掌中宝”应用APP,将大厅进驻业务逐项生成二维码推广使用,进行“一次告知”经济技术开发区将与群众密切相关的审批服务事项编制成《办事流程》;市工商局努力争取到国家知识产权局商标局在漯河设立“商标受理窗口”,实现了企业商标注册的便利化;市质监局建立“96333”电梯应急救援系统,实现电梯监管、检验、维保、救援“四位一体”高效运行市公安局受理出入境业务全程电子化,办群众无需动笔完成业务办理;市商务局推行了外商投资企业备案与工商登记“一口办理”

二、存在问题

督导发现,个别县区和单位在“阳光政务”建设中,存在三方面突出问题:

(一)重视不够。部分单位党组贯彻全市深入推进阳光漯河建设工作会议精神不到位“阳光漯河”建设工作研究不及时,一些单位领导班子会议记录中涉及相关工作的只有一句话,没有具体研究内容。市水利局、气象局、市政府法制办、税务局领导班子会议记录中没有相关工作研究记录。

(二)落实打折扣。一是“三集中、三到位”落实不力。个别单位没有制定“三集中三到位工作方案文件,进驻服务大厅人员、事项没有形成正式文件,未对进驻窗口首席代表进行授权。市国土局缺少入驻服务大厅方案和相关授权文件市旅游局未按照“三集中、三到位”要求将审批事项向同一科室集中;舞阳县发改工信委郾城区卫计委缺少领导班子相关研究记录文件。二是权力清单公开有缺项。按照《2018年度“阳光漯河”建设工作台账》要求,各县区、各部门需对权力清单进行线上线下公虽然目前依申请权力事项和依职权权力事项清单进行线上线下公示,但市财政局、市文广新局、市科技局等单位存在清单要素公不全面现象,缺少办事清单、流程图、承办科室、监督电话等内容

(三)工作推进迟缓一是“互联网+政务服务”平台宣传不到位,平台利用率低,群众网上办事积极性不高;二是虽然对“一次办妥”事项进行了梳理但公示不到位,没有达到方便办事群众的效果,部分县区线下公示不全面;三是垂直部门之间业务系统衔接不畅,与政务服务平台对接不够;四是投资建设项目“一窗受理”工作推进缓慢。由于该项工作涉及部门较多,部门之间衔接不够,且业务分散在不同部门不同科室,部门内部整合也不到位,导致工作推进较慢舞阳县、郾城区、源汇区、召陵区因场地原因,相关窗口单位仍未相对集中,业务进驻不到位,与审批服务事项实现“一窗”分类受理的省定工作目标(市、县级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅比例不低于70%、50%以上)还有明显差距,“一窗受理”工作推进缓慢,投资项目“一窗受理”并联审批工作无实质性进展。

三、下步要求

一要提高思想认识,提升重视程度。“阳光政务”是“阳光漯河”建设的重要组成部分建设“阳光政务”也是建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的根本要求。全市各级各部门要进一步提高思想认识,“阳光政务”建设作为领导班子常研究、常部署的一项重要工作,明确工作责任,高树工作目标,创新工作方法,不断提高“阳光政务”工作水平

二要加强工作研究,快速推进落实。全市各级各部门要认真按照《关于深入推进2018年“阳光漯河”建设的意见》及市政府关于“互联网+政务服务”“放管服”改革等相关文件要求,对本县区、本部门“阳光政务”工作进行全面梳理,主动找差距、补短板,抓紧时间解决工作中存在的各种问题,全面提高政务公开的有效性、透明度。

三要抓好问题整改,确保整改实效。针对本次督导中发现的问题,各县区、各部门要认真对照逐项制定整改措施,举一反三,扎实整改并从加强长效机制建设入手,出台有效管用的制度性措施,确保问题不反弹、整改见实效。相关单位整改报告经单位党委(党组)主要负责同志签字后,于1031日前报市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室(建业智慧港B座4楼06室)。联系人:王闻研;联系电话:0395-5750917。

         

 

           市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室

                                      2018年1025