县区“阳光漯河”建设第十一次督导情况通报
发布日期:2017-11-20    信息来源:阳光漯河       

为统筹推进全市“阳光漯河”建设工作,强化县区责任意识,把阳光漯河建设落到实处。市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室于117日—1115日对县(区)和乡(镇)阳光漯河建设办公室阶段性工作及部分行政村“阳光村务”运行情况进行了抽查督导。从督导情况看,县、乡“阳光漯河”建设办公室工作措施得力,成效各有特色,如:郾城区、源汇区对督导中发现的问题问责有力;召陵区通过开展“议事月”活动提升村干部工作水平;经济技术开发区、西城区编写形式多样的剧本在辖区内进行巡演,提高群众知晓率。但在督导中也发现一些问题和不足。具体如下:

一、县区存在问题

舞阳县主干道沿线“阳光漯河”宣传标语被其他工作内容覆盖,没有把“阳光漯河”建设与脱贫攻坚同安排同部署;城乡一体化示范区721日后仅有一期督查通报,督导次数偏少,存在死角;郾城区没有按照要求制定近期工作台账,对市“阳光漯河”建设领导小组办公室印发的相关文件贯彻、传达、落实不到位。

二、乡镇存在问题

(一)乡镇党委主责意识不强,工作标准偏低。临颍县王岗镇督导通报内容不具体、只报送至县阳光办,没有印发到所辖行政村;舞阳县姜店乡没有督导通报,工作痕迹少;召陵区召陵镇党委没有提供研究推进“阳光村务”建设的会议记录。

(二)乡镇干部对“阳光漯河”建设业务不精、把关不严。源汇区问十乡村级申报的临时救助对象事项无监委会主任签字,对村监委会监督作用把关不严;召陵区召陵镇村级财务票据只有监委会盖章,无监委会主任签字。

(三)工作缺少痕迹,档案管理不规范。郾城区城关镇资料存放混乱,没有进行分类归档。

(四)工作浮于表面,不注重效果。西城区阴阳赵镇2个工作日督导了32个行政村;城乡一体化示范区黑龙潭镇1个工作日督导了15个行政村。

三、村级存在问题

(一)村干部对“阳光村务”建设工作精神领会不透、认识模糊。郾城区城关镇王堂村村务工作会议记录混乱,重大事项未按“四议两公开”工作要求落实。

(二)监委会存在只监督财务,不监督其它村务的现象。源汇区问十乡问十村村内决议事项缺少监委会主任签字,且存在“四议两公开”会议记录有签名无内容现象,有造假嫌疑;召陵区召陵镇柿园王村监委会主任对决议结果应该签署的“程序合规、过程真实”八个字不清楚

(三)村务公开不及时。西城区阴阳赵镇张王于村2017年度村级财务事项没有线上公开。

“阳光漯河”建设是市委、市政府的一项重要工作,是政治任务,各县区要切实提高思想认识,强化工作指导,加大督导频次,抓好工作落实。市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室针对存在问题,将对各县区进行跟踪督导,对推进缓慢、整改不力的县区根据相关规定进行问责。县区整改报告于1125日前报市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室。(阳光漯河综合组)