【郾城区】召开“阳光漯河”建设推进汇报会
发布日期:2018-11-01    信息来源:阳光漯河       

10月30日下午,郾城区召开“阳光漯河”建设推进汇报会,区领导出席会议区政府办、纪委监委、组织部、政法委、财政局、司法局、行政服务中心等“阳光漯河”建设成员单位负责人参加会议。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任通报了今年以来全市各县区“阳光漯河”建设推进情况排序,听取了各相关成员单位阳光党务、阳光政务、阳光司法、阳光村务、阳光民生工作推进情况汇报,并对推进中存在的相关问题进行分析研判。

区委书记对郾城“阳光漯河”建设成绩表示肯定,对下一步深化“阳光漯河”建设提出三点要求:一是在有效整合平台上下功夫。目前,各单位在政务党务服务公开方面,都有自己的平台和资源,但是缺乏有效的整合,不能够发挥最大的效益;下一步由纪委牵头,充分整合平台、人员、技术、资金,形成统一的“阳光漯河”服务平台。二是在解决问题上下功夫。各单位要把制约“阳光漯河”建设的负面清单和问题梳理好,落实好部门责任破解难题,最大限度的提升服务效能。三是在突出成效上下功夫。“阳光漯河”建设归根结底在于提升广大群众的知晓率和对党和政府工作的满意度,我们要在抓好各项软硬件设施的同时,确保让群众了解“阳光漯河”建设工作内容,真正让群众办事方便快捷,建设为民务实清廉服务型党政机关,争取探索出在全市乃至全省可推广的阳光服务新模式。