【示范区】阳光办召开“阳光村务”培训会
发布日期:2018-10-29    信息来源:阳光漯河       

为进一步推进“阳光村务”建设,10月25日,示范区“阳光办”邀请舞阳县纪委监委廉政警示教育中心主任,到黑龙潭镇、姬石镇开展“阳光村务”业务知识培训,两镇全体机关党员干部和各行政村党支部书记、村委会主任、村监委会主任参加了本次培训会。

会上,舞阳县纪委监委廉政警示教育中心主任从具体案例入手详细讲解“阳光村务”建设的意义、可能出现的问题,以及如何落实四议两公开要求、村监委会如何有效履行监督职责等方面的内容,对推进示范区“阳光村务”建设工作具有非常强的指导作用。

示范区“阳光办”负责人在培训会上要求各行政村负责人,一方面要站在讲政治的高度重视“阳光村务”工作,认真学习、深刻领会,真正弄通学透,把学习成果运用到工作中去。另一方面要夯实责任,对标自查,全面体检,认真整改,让“阳光村务”建设工作在两镇扎实有效开展建设干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态,不断巩固党的执政之基,让群众更加满意。