【示范区】深入纠转提促 建设“阳光示范区”
发布日期:2018-06-08    信息来源:阳光漯河       

为深入贯彻落实省、市纪委安排部署,进一步深化“阳光漯河”建设,城乡一体化示范区将“阳光三权”与“纠四风转作风、提效能促发展”活动紧密结合,以“一盘棋”思想和行动深入推进“阳光示范区”建设。

找准结合点,下好一盘棋。召开全区纠“四风”转作风、提效能促发展动员会,区、镇、村三级党员干部参会,区领导班子以上率下,要求各级各部门将“阳光漯河”建设作为重要的行动载体,牢固树立一盘棋思想,将纠转提促活动贯穿“阳光漯河”建设的成效体现在每一项重点工作中。

明职权重承诺,亮在阳光下。为激发干事创业内生动力,在结合“阳光示范区”建设核心工作“阳光三权”的基础上,进一步理清权责清单,加强过程指导,优化工作流程和服务方式,提出可操作化、可量化、可检验的服务承诺事项,并将核心内容摘要予以公示,做到“亮工作职责、亮服务承诺、亮监督渠道”。

用权严监督,持续盯效果。在规范用权的基础上,进一步围绕不讲政治、政令不通,不抓落实、不求实效,不愿担当、为官不为,不思进取、思想懈怠,不重服务、效能低下等问题,限期查摆整改,由区纪工委牵头成立督导组,以暗访督查、随机抽查等方式,深入基层一线、职能部门、窗口单位严督实查,对督查中发现的突出问题,以文件、简报等形式通报典型案例,让当事人红脸出汗,让所在单位举一反三。同时,邀请群众、服务对象代表、企业代表等进行作风情况评价,以转变干部作风、净化政治生态、提升基层治理能力为目标,持续抓好“阳光漯河”建设工作。