【示范区】定目标深化任务 强措施落实责任
发布日期:2018-10-09    信息来源:阳光漯河       

10月8日下午,示范区召开“阳光漯河”建设工作会议,通报了近期两镇“阳光村务”督导情况,听取了两镇“阳光村务”建设工作情况汇报,并对下一步工作进行了再安排再部署。

会议强调,两镇要将“阳光村务”建设工作作为一项重要的政治任务。一是思想认识要再提升。全体镇村干部要提高政治站位,认清形势,正确认识深化“阳光村务”、推动“阳光村务”深入民心的重要性,扎实做好相关工作。二是重点工作要再深化。两镇及各行政村要严格按照市阳光办关于“阳光村务”建设标准和资料要求,并结合督导检查中发现的问题,举一反三、全面整改,力争做到档案资料存放标准化、信息公开及时化、“四议两公开”记录严格化、“三委”履职规范化。三是责任措施要再落实。“阳光办”要建设“职责明确、责任落实、上下互动、横向到边、纵向到底”的建设管理体系,将督导责任落实到具体责任人,将建设责任层层落实细化到各个乡镇及行政村负责人,将“阳光村务”建设深化到群众心中,真正把“阳光村务”工程打造成党群、干群的连心桥。