【示范区】逐村检查严督导 动真碰硬促提升
发布日期:2018-09-29    信息来源:阳光漯河       

为进一步推动“阳光村务”建设扎实开展,9月26日至9月28日,区纪工委书记先后到黑龙潭镇、姬石镇督导检查“阳光村务”建设工作。

督导组一行先后到黑龙潭镇北街村、姬石镇杏树王村进行实地督导,通过走访群众,查看阵地建设、档案管理、监委会履职情况等方面,找出存在的问题和短板。要求在“阳光村务”全覆盖的基础上,进一步扩大群众知晓率、丰富宣传形式,营造浓厚宣传氛围;进一步强化村务监督培训,提高业务水平;进一步提高建设标准,严格按照市里最新要求,逐条逐项对照贯彻落实,确保执行不走样、落实见实效。

此次督导检查采取两镇异地交叉督导的形式,严格按照市里出台的建设标准和区里制定的考评细则逐村进行督导,逐条明确分值,逐项对照打分。根据考评情况,对两镇各行政村、社区进行分类排序,对排序靠后的行政村、社区在全区范围内通报,对存在问题的行政村、社区要求限期整改。10月中上旬,区“阳光办”将针对督导时发现的问题开展“回头看”活动,对整改不力、工作滞后的行政村、社区,区阳光办将对镇村有关责任人进行约谈,进一步促进示范区“阳光村务”建设工作迈上新台阶。