【召陵区】纪委书记督导检查“阳光村务”建设工作
发布日期:2018-09-27    信息来源:阳光漯河       

9月27日,区纪委书记到召陵镇黄庄村、前油李村,邓襄镇皇东村、皇西村,翟庄街道大河村督导检查“阳光村务”建设工作。区纪委常委陪同检查,区“阳光办”相关人员参加督导检查。

在召陵镇黄庄村区纪委书记要求“抓两头,带中间”是“阳光村务”建设很重要的一项工作措施,我们开展“阳光村务”示范村创建活动,就是要树榜样找样板“示范”就是带头领跑硬件标准要高,工作内容要实,运用效果要好,群众满意度要高。真正要起到示范带动作用。同时,要切记:硬件建设是必须的形式,更重要是要抓好实际运用,通过“阳光村务”建设让群众受益,密切干群关系,推动经济发展。

在邓襄镇皇东村区纪委书记细致查看村“四议两公开”公议记录本和村监委会记录本,并同监委会成员座谈,了解情况。他指出:“阳光村务”建设,要务求公开和监督并重,真公开、真监督,监委会要切实发挥监督作用,监委会成员要代表群众监督,为群众代言,表达群众意愿,让权力为群众服务,在阳光下运行。同时,充分发挥密切联系群众的优势,了解群众呼声,为村党支部、村委会当好参谋,为农村发展实现小康,积极建言献策。

在翟庄街道大河村区纪委书记对村务建设硬件标准提出具体指导意见,对工作措施落实提出要求。他强调:一是工作要落实。围绕深化和提升开展工作,硬件标准和软件建设并重,提升标准、深化效果。二是工作要落细。要认真思考和研究“阳光漯河”建设的要求和目标,体现工作特色,一个环节一个环节地过滤,吃透精神,不能囫囵吞枣。三是工作要落地。形式是为内容服务的,硬件标准上去了,工作内容也要跟上去,抓好“公开”、“监督”、“宣传”等项工作落实,确保“4+2”工作法在农村落地生根,让群众享有更多的获得感和幸福感。四是工作要持之以恒。围绕目标,研究措施,创新方法,坚定信心,把“阳光漯河”建设各项措施落实到位。五是工作要迅速。紧扣工作台账要求,把握时间节点,主动作为,迅速推进,保证进度和质量。