【郾城区】打造“阳光政务”平台 推动“互联网+政务服务”深度融合
发布日期:2018-05-02    信息来源:阳光漯河       

948件事项实现电子政务平台操作办结,3星级事项办理深度实现100%,省定发布类便民服务事项录入发布169条……今年以来,郾城区以实施“阳光郾城”建设为契机,全面整合数据资源,打造“阳光政务”平台,推动“互联网+政务服务”深度融合。

针对群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题,该区在企业注册登记过程中推行“35证合一”,在工商窗口填入所需内容,数据后台即可推送至多个部门,实现“全程网上办、审批不见面”,全程电子化完成了“面对面”到“键对键”办事方式的重大转变。

为进一步提升政务服务效能,该区组织开展了“互联网+政务服务”平台操作、星级事项提升、便民事项录入培训会,申请权力事项的24家区直单位、8个镇(街道)32名相关人员参加培训,确保做到规范服务、严格审批、高效运行,让企业和群众办事更快捷。

郾城区纪委监察委负责人表示,打造“互联网+政务服务”平台,不仅转变了职能部门的工作作风、提高工作效率,还进一步密切了干群关系,有效遏制了不正之风,做到让权力在阳光下运行。