【临颍县】召开深化“阳光临颍”建设工作推进会
发布日期:2018-05-11    信息来源:阳光漯河       

5月7日,临颍县召开深化“阳光临颍”建设工作推进会,会议的主要任务是,回顾前期“阳光临颍”建设工作的整体情况,总结工作中存在的问题,并对今后如何深化“阳光临颍”建设工作做出安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任翟建鹏同志,县委常委、常务副县长李俊伟同志,县人大副主任李振峰同志,县政协副主席任向群同志,县产业集聚区管委会副主任卢庆恩同志出席会议,县委各部委、县直及驻临各单位、各人民团体主要负责人、纪检组长(纪委书记),各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记参加会议。

会议由县委副书记杨智勇主持,县委常委、常务副县长李俊伟宣读《关于深化“阳光临颍”建设的工作方案》,就深化“阳光临颍”建设,全面提升“阳光临颍”建设水平,实现“阳光临颍”建设全覆盖进一步强调部署,并提出我县“阳光村务”公开制度要进一步完善,“阳光司法”建设要求更加落实,“阳光医疗”建设工作更深一步推进,加大“阳光教育”建设工作力度,探索“阳光企务”企务公开试点先行。县委常委、县纪委书记、县监委主任翟建鹏就深化“阳光临颍”建设工作进行点评并安排部署下一步工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任翟建鹏从“肯定成绩”、“正视问题”和“进一步工作要求”三个方面进一步阐明了深化“阳光临颍”建设工作的重要性,对下一步如何深化“阳光临颍”建设工作从思想认识、主体责任、公开标准、持久动力、考核机制五个方面提出了具体要求,观点鲜明、重点突出、方向明确,对今后我县深化“阳光临颍”建设工作,有着很强的针对性和指导性。

最后,县委副书记杨智勇对深化“阳光临颍”建设提出三点要求:一是行动步调要再统一。各单位一定要深刻认识到,“阳光临颍”建设工作是当前我县的一项极为重要政治任务、改革举措和民生实事,既要看到成绩、坚定信心,又要找准差距、自加压力,真正要把建设“阳光临颍”作为应尽之责和分内之事,切实增强工作的责任感和紧迫感,以更加积极主动地姿态将建设“阳光临颍”这项工作抓紧抓牢、抓出更大成效。二是推进措施要再具体。这次会议,就我县深化“阳光临颍”建设提出了更高更明确的目标,即:全面提升“阳光临颍”建设水平,实现“阳光临颍”建设全覆盖,打造责任更清晰、程序更规范、运行更高效、公开更透明、监督更有力的权责运行体系。在前期的“阳光临颍”建设过程中,阳光村务、阳光政务积累了成熟的经验,在下一步工作中需要再巩固、再深化。从目前阳光党务、阳光司法和阳光企务的公开情况来看,与“阳光村务”、“阳光政务”相比,还有不小的提升空间,并且这几项工作之间的进度不均衡,各责任单位要倾注更大精力,付诸更多实践,同时,统筹推进“阳光医疗”、“阳光教育”这两项工作,使“阳光临颍”建设各项重点工作的齐头并进、遍地开花。三是保障机制要再压实。各单位党委(党组)要把深化“阳光临颍”建设,作为坚定不移推动全面从严治党向基层延伸的一项重要保障,落实主体责任,层层传导压力,党组织书记要认真履行第一责任人职责,健全制度机制,实行台账管理,为“阳光临颍”建设提供必要的经费和物质保障。县纪委监察委要加强督导,督促各单位严格按照工作目标,不折不扣抓好落实,要加大追责问责力度,对工作推进不力的要责令其限期整改,对情节严重的要严肃处理,通过动真格、真问责,推动“阳光临颍”建设任务落实、实效凸显。