【郾城区】认真贯彻落实市深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神
发布日期:2018-07-12    信息来源:阳光漯河       

7月5日,全市深入推进“阳光漯河”建设工作会议召开后,郾城区积极行动,不等不靠,超前谋划,扎实推进,认真贯彻落实深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神。

一、层层召开会议。今年5月份,及早向市“阳光办”汇报,区委积极召开区委常委会,认真研究今年“阳光郾城”建设工作,并5月19日召开高标准、大规模的“阳光郾城”建设推进会,会议上,不仅认真总结了2017年的工作,安排了今年的重点工作,还对2017年“阳光郾城”建设先进单位进行表彰。区委召开推进后,各镇(街道)、区直各单位也结合实际,认真安排部署落实。

二、认真理清思路。结合市深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神,郾城区积极召开区“阳光办”工作会议,重新调整充实“阳光办”工作机构和人员,认真理清今年“阳光郾城”建设工作思路,广泛征求意见和建议,制定下发一系列文件,围绕今年工作重点,狠抓工作落实。   

(一)全力提升“阳光村务”建设。一是扩大公开面,提高知晓率。进一步扩大村务公开的覆盖面,向村组、农户延伸,实现村有公开栏、组有明白墙、户有明白卡,消除公开盲区。实现村务工作在阳光郾城公开栏明白墙上同步公开,公开的内容必须真实具体,尤其是涉及项目资金的公开,要具体到户、到人,有详细的明细表。充分发挥党员、村民代表的积极作用,公开所有党员、村民代表名单及其联系群众名单,并采取一定激励机制,确保党员联系群众、村民代表联系户工作落到实处,更大范围内提高群众对村务工作的知晓率。进一步加大对阳光村务建设情况的督查力度,采取一周一督导、一周一通报的形式,严禁敷衍应付、弄虚作假行为,确保所有公开事项均经得起村民监督和各级检查。二是抓两头、带中间,巩固提升全覆盖。一头抓好经济综合实力较强的明星村和经济社会发展较为活跃的城中村、城郊村的村务公开,特别是收入支出、征地补偿、房屋拆迁等情况必须及时全面公开;一头抓好软弱涣散村阳光村务的规范提升。带中间,重点抓好两头村的同时,决不放松对中间村的要求和监督,推动全各行政村、居委会阳光村务建设水平整体大提升。三是找准切入点,夯实工作基础。抓住今年村两委换届的有利时机,强化对新任村两委干部、监委会主任、党员和村民代表的培训指导,在今年“阳光郾城”建设推进会上,专门出台了《关于加强新任村干部集中培训的通知》,各镇(街道)集中2—3天时间对“两委”班子、村监委会成员进行培训教育,使他们能够严格按照阳光三权的要求明好权、用好权、监好权。特别是村监委会,要按照中央办公厅印发的《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》要求,切实履行好监督职责,确保村务工作程序合规、过程真实

(二)深入推进“阳光政务”建设。主要落实好“五个一”:一是提升服务意识,做强“一门办”。以行政服务中心搬迁新址为契机,全面落实“三集中三到位”(即“行政审批职能向一个内设机构集中、内设机构向行政服务中心集中、行政审批服务事项向电子政务平台集中,事项进驻到位、授权到位、电子监察到位”),实现企业、群众进一个门办所有事。二是加强业务培训,实现“一窗办”。加强行政服务中心软硬件设施配备,在中心规划设置综合服务窗口,各进驻单位对工作人员进行业务全能培训,全方位受理企业、群众诉求。抓好“平台以外无审批”工作落实,推进政务服务“一网、一门、一次”改革。三是强化数据支撑,推行“一网办”。依托省市政务服务网、政务微信、自助服务终端等平台,完善政务数据库,实现具备条件网上办理的事项全部网上办理。让“数据多跑路,群众少跑腿”,最大限度的提升群众办事便捷指数。四是优化政务服务,推进“一次办”。“减环节、优流程、砍材料、压时限”为着力点,最大限度梳理编制“一次办妥”事项清单,实现“只进一扇门、最多跑一次”。五是加快数据共享,推行“一城办”。按照党中央、国务院关于推进审批服务便民化有关要求,加强镇(街道)便民服务中心、村(居)便民代办点建设。探索实现企业和群众网上办事“一号登录、一站受理、全城通办”。形成网上办事为主,实体办事为辅的政府服务新格局。

(三)稳妥推进“阳光党务”、“阳光司法”建设。在阳光党务建设方面,组织到舞阳去学习借鉴,除了在2017年区委部委和相关区直单位公开的基础上,进一步向镇(街道)和区直单位党委、党组拓展和延伸,确保在规定时间内实现服务网络化。阳光司法建设中,区法检两院要主动融入阳光郾城建设大局,在门户网站开设阳光郾城专栏,除最高法、最高检规定不宜向大众公开的内容之外,重点结合司法体制改革和监察体制改革实际,进一步创新司法公开的方式方法,不断拓展司法公开的广度和深度,增进公众对司法的了解、信赖和监督。

(四)探索推行“阳光民生”建设。出台《关于推进“阳光民生”工作实施方案》,做好统筹谋划,梳理公开事项,建设信息公开平台等工作,用一年左右时间,实现重点民生领域各环节“横向到边,纵向到底”的全面公开,主要涉及脱贫攻坚、社会救助和社会福利、教育、基本医疗卫生、民生项目和资金五大方面,主要有农办、民政局、教体局、卫计委和财政局五个单位。

(五)健全完善阳光体系。一是强化监督力量。要抓好村级监委会履职工作,制定《村(居)委员会监督工作规范》;加大对全政务服务工作的监督力度,切实提高服务效能;加大阳光郾城宣传力度,整合监督举报平台,广泛发动社会力量,开启群众监督的全天候探照灯二是提高监督实效。要借鉴电子政务监督检查先行经验,充分发挥行政服务中心电子监察系统作用,提高电子监察的实时监督效应;针对突出问题,开展专项巡察,发挥震慑效应,巩固监督效果。是严格追究问责。加大督导通报力度,尤其是对重视不够、措施不力、行动缓慢、弄虚作假的,要直接通报。坚决落实问责制度,对工作中发现的突出问题,都要坚决予以问责