【源汇区】深入社区检查指导“阳光居务”工作
发布日期:2018-09-14    信息来源:阳光漯河       

9月12日下午,源汇区委常委、区纪委书记、区监察委主任带队到马路街办事处八一路社区,对“阳光居务”工作开展情况进行检查指导。

在八一路社区二楼党风廉政建设展厅,检查组详细了解了社区“阳光居务”的建设情况。源汇区“阳光漯河”建设工作开展以来,八一路社区将党务居务、财务情况、惠民资金等社区居民所关心的事情及时通过公告栏、“阳光漯河·源汇”网站、微信公众号等形式进行公示公开,自觉接受广大干部群众监督。通过“阳光居务”工作开展,一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到有效解决,一批棘手矛盾纠纷得到及时化解,有效的推动了社区各项工作的顺利开展。检查组对社区通过梳理群众办事33项清单优化办事流程,开展进了社区门,最多跑一次”便民服务,在社区群众办事场所通过触摸屏进行事项公开等具体措施给予了肯定。

检查组指出,要通过全区推行“阳光漯河”建设工作“网格化”管理机制,认真落实好全市“阳光居务”建设工作各项要求,推动“阳光居务”建设工作标准化、制度化、常态化,不断增强基层治理能力,规范各项权力运行