【舞阳县】侯集镇麦收不忘“阳光村务”建设
发布日期:2018-06-11    信息来源:阳光漯河       

当前,正值三夏大忙、抢收抢种时节,舞阳县侯集镇将“阳光村务”建设与秸秆禁烧工作紧密结合,将培训课堂搬到了田间地头。

一是禁烧指挥部里学。该镇纪委和“阳光办”深入34个村秸秆禁烧指挥部,发放新修订的《舞阳县“阳光村务”建设宣传明白纸》,让禁烧值班的新任村“两委”干部熟知“阳光村务”建设的核心内容,村务公开规范,进一步提升对“阳光村务”建设的思想认识和重视程度。

二是田间地头搞宣传。印制《舞阳县“阳光村务”建设宣传明白纸》宣传彩页5000多份,组织包村干部走入田间地头,将秸秆禁烧宣传页和“阳光村务”宣传页同时向群众发放,提升群众知晓率,鼓励群众积极参与监督,确保村干部阳光用权。

   三是主体党日抓培训。利用农村党支部主题党日时间,组织34个村党员和干部深入学习县“阳光舞阳”办公室印发的《“四议两公开”会议记录模板》,就如何规范记录逐字逐句讲解,要求所有村干部和村务监督委员会成员达到熟知能用,村内所有重要事项按照程序进行决策和公开。