【临颍县】召开“阳光漯河”建设工作推进会
发布日期:2018-09-29    信息来源:阳光漯河       

9月28午,临颍县召开“阳光漯河”建设工作推进会,会议由阳光办主任主持,全县16镇()纪(工)委书记及阳光办全体人员参加会议。

根据市阳光办《杨骁书记9.20对市“阳光办”的批示》的文件精神,会议传达了县委常委、县纪委书记、县监察委主任翟建鹏作出的重要批示,明确要求“阳光漯河”建设工作是一项我县的重要工作,要严格按照标准落实各项工作,进一步加强督导,对工作不力的要严肃问责。会议还听取近期各乡镇(“阳光村务”建设工作开展情况和存在问题,并对下一步工作进行再安排再部署。

会议再次强调各乡镇(办)要落实好“明白墙”、“明白卡”《关于统一规范使用“阳光漯河”表述的通知》等近期全市“阳光村务”工作的新要求、新任务乡镇(办)纪(工)委书记进行了工作汇报和表态发言。

会议要求:各乡镇(办)要严格落实各项工作,促进“阳光漯河”建设工作高质量发展一是高度重视,参会的纪()委书记要传达到位,保证乡镇党(工)委书记进一步重视这项工作。二是开展“‘以案促改’助推‘阳光村务’”活动,各乡镇(办)邀请纪委分包干部,组织村干部召开“‘以案促改’助推‘阳光村务’”会议,全面整改村级财务公开情况。各乡镇(加强乡、村干部应知应会知识培训,强化督导。四是各乡镇(办)要积极开展“学习示范村”观摩会,让先进支部亮点凸显、让一般支部对标增压、让后进支部知耻后勇,促进“阳光村务”建设工作全面、均衡发展五是各乡镇(办)要做好工作总结,及时上报工作进度,并将亮点做法、经验编辑信息在报纸刊发,既总结工作又强化宣传。六是要求县阳光办发挥好牵总协调、监督指导作用。及时传达上级的新要求、新任务,了解掌握各乡镇()工作推进中存在的问题和困难,督察组要明确督查方向,突出重点工作,严格督查标准,做到“周通报、月排序”