【召陵区】持续开展“一把手”换位体验窗口服务活动
发布日期:2018-11-08    信息来源:阳光漯河       

为进一步深化“阳光政务”建设,持续推进“放管服”改革,稳步推进互联网+政务服务工作进程,9月份以来,在全区各单位中开展“百名局长坐窗口”行动,督促各单位负责人真“坐”、实“坐”、持续“坐”,办事态度、工作效率、服务质量显著提高。为进一步巩固活动成果,从11月份起,召陵区继续深化开展“一把手换位体验窗口服务”活动。

截止目前,我区人社局、交通局、工商局、农林局、畜牧局、档案局、民族宗教局、食药监局、残联、林技站、商务局等服务窗口单位的“一把手”或分管副职到区行政服务中心大厅窗口,在窗口亲自接待、亲自受理、亲自办理,并交流征求群众意见。现场体验受理、处理业务的全过程,与窗口人员进行谈心谈话,并对窗口业务现场检查指导,全面掌握窗口服务的工作状态及服务效果,重点对窗口在服务接待、数据共享、一窗受理、网上办理等环节存在的问题,现场拍板处理。着力提高服务质量,进一步提升优化政务服务。