【源汇区】廉洁阳光漯河洒 崇廉拒腐根基扎
——源汇区成功举办2018年廉政文艺汇演
发布日期:2018-11-02    信息来源:阳光漯河       

2018年10月31日下午,以“弘扬廉政文化 建设阳光漯河”为主题的源汇区廉政文艺汇演在昌建广场成功举办。

演出以开场舞《不忘初心 牢记使命》拉开了序幕。河南坠子《廉政工作结硕果》歌颂了十八大以来中央反腐倡廉事业建设取得的喜人成果和带来的社情民意的新变化,豫剧《焦裕禄》弘扬了焦裕禄身上的“三股劲”:对百姓的亲劲、对工作的干劲、对事业的拼劲,戏曲小品《总书记让俺来扶贫》塑造了扎根基层、务实重干、无怨无悔、廉洁用权的扶贫干部形象。演出在舞蹈《茉莉花》的伴奏下徐徐落下了帷幕。

近年来,源汇区通过开展常态化廉政文艺专题汇演,以百姓喜闻乐见、寓教于乐的方式,强化了“权力在阳光下运行”的社会舆论导向,激发百姓参与反腐事业的主体意识,营造了崇廉拒腐的浓厚社会氛围。