【开发区】召开深化“阳光漯河”建设工作推进会
发布日期:2018-10-26    信息来源:阳光漯河       

为深化“阳光漯河”建设, 10月25日下午,开发区召集经开区阳光漯河建设工作领导小组相关牵头部门,对近期工作进行再安排、再部署。

会上,区分管领导对前段工作总结点评,指出工作中取得的成绩和存在的不足。开发区“阳光漯河”建设在各单位的共同努力下已初见成效,建设标准不断提升,范围不断拓展,公开和监督的作用逐步彰显。但在市、区“阳光办”的督导过程中仍发现一些问题。如公开的内容不够详细、不够全面、不够及时,工作流程还存在不规范现象。针对问题和不足,相关部门展开讨论,从问题的根源找出有效的解决办法,为“阳光漯河”建设的进一步深化细化任务,压实责任。

会议强调,近期要大力推进“阳光民生”建设,更大范围、更深层次推进民生项目和资金使用的信息公开,通过“横向到边、纵向到底”的信息全面公开,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。同时,按照“市阳光办”的要求,结合开发区实际,紧扣时间节点,进一步明确了主要任务的承担部门、民生项目和资金的全面梳理、公开事项清单的编制、公开内容、责任主体、规定时限、公开方式、公开程度等要素。要求各部门按照市里“阳光民生”信息公开目录中明确的92项项目资金和脱贫攻坚、教育民生、阳光民政、卫生健康四大领域的具体要求进行已梳理的信息再修改、再规范,经严格审核后及时上传到“阳光漯河.经开区”网,确保我区的“阳光民生”板块按照时间要求顺利上线。