【开发区】打包送好礼 扫码关“村情”
发布日期:2018-09-26    信息来源:阳光漯河       

近日,开发区“阳光办”依托“舞台艺术送农民”逐村巡演活动,把“阳光漯河”建设的核心内容、版块、主要目的和市、区、镇办、村居阳光漯河网的二维码印制在宣传页上,在演出现场发放给群众。宣传页通过吸引人的导入语,引来群众纷纷拿出手机好奇的扫码关注。

“现在真是方便,自己村里的事啥时候想看就能看,大小事都想尽办法让我们知道,这张纸我放好,俺村和娘家村的事经常扫扫看看”。一位村民由衷的称赞。

 开发区为不断深化“阳光村务”建设,让党员干部进一步提高对“阳光漯河”建设工作的认识,通过“主题党日”集中学习、村广播、微信群等平台,学习宣传贯彻“阳光漯河”建设应知应会内容,督促其熟练掌握基层权力规范运行流程。同时,通过在各村主街道、超市、诊所等人员聚集地设置的村民小组明白墙、入户发放的明白卡、印有二维码的宣传页等便捷的方式,引导群众对村务公开的内容由被动了解到主动监督,以此保障群众的切身利益不受损害,有效遏制群众身边的腐败现象,推动基层党风廉政建设和反腐败工作的再提升。