【舞阳县】太尉镇集中培训 规范“四议两公开”记录
发布日期:2018-06-12    信息来源:阳光漯河       

2018年6月10日上午,太尉镇召集全镇18个村驻村第一书记、包村干部、党支部书记、村委会主任、村务监督委员会主任,统一进行“四议两公开”程序培训,现场发放县“阳光舞阳”建设办公室印发的《“四议两公开”会议记录模板》,组织集中学习。

会上,该镇提出三点要求:一是高度重视“阳光村务”工作。各管理区要认真组织各行政村召开两委会、党员会,将文件内容吃透弄懂,镇纪委负责督导各行政村学习情况,对不安排学习的行政村将按照相关文件要求追究支部书记责任。二是规范化管理档案及会议记录。明确村干部记录人员,负责“阳光村务”档案的管理,在记录“四议两公开”时严格按照模版进行规范化管理,真正将村务、财务、党务公开规范化。三是督导检查不间断。镇纪委和镇“阳光办”对各村记录情况进行不间断抽查,看会议记录情况、看工作印证材料等。

参加培训的村干部纷纷表示,有了县里规范化的文件指导,对村内重要事项如何运用“四议两公开”工作法、如何开展好“阳光村务”,更加有了底气、有了准绳、有了参照,将严格按照要求行使权力,接受群众监督。