【市质监局】持续深化改革 开辟“绿色通道”
发布日期:2018-05-02    信息来源:阳光漯河       

今年以来,市质监局按照市委市政府“放管服”改革总体部署,进一步加大简政放权改革力度,15项行政审批事项率先达到三星级以上办理标准,实现“一网通办一次办妥”,受到市“互联网+政务服务”建设管理机构的表扬。

一是精简整合行政审批事项。依法取消了制造修理计量器具许可和机动车安全技术检验机构资格审核等5项行政审批事项;主动将特种设备使用登记下放到县质监部门办理。二是推行网上集中审批办理。将原由各业务科室分散办理的15项行政许可和行政服务事项,通过设置网上办事大厅,制作二维码《办事指南》,一揽子进驻市行政服务大厅“质监窗口”等方式,推行“行政审批事项一网通办、线上线下一条龙服务、一个窗口颁证、办理结果同步公开查询”服务新模式。三是开辟网上办理“绿色通道”。实行所有行政审批事项零收费,将不涉及安全环节的逐步优化为即办即结件,审批时间由原来的15日至6个月,全部压缩到7日以内。目前,近一半的业务实现了即办即结,行政审批事项率先达到三星级以上“一次办妥”刚性标准。