【市环保局】贯彻落实
深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神情况
发布日期:2018-07-11    信息来源:阳光漯河       

75日,我市召开深入推进“阳光漯河”建设工作会议,对全市“阳光漯河”建设工作进行总结安排,进一步深化思想认识,明确目标任务,强化责任落实,推动“阳光漯河”建设工作取得更大成效市委书记蒿慧杰出席会议并作了重要讲话。漯河市环保局把贯彻会议精神当作对我局“阳光漯河建设工作的一次检阅和审视,高度重视,周密部署,精心安排,现将有关情况汇报如下:

一、认真传达学习会议精神

全市推进会结束后,市环保局高度重视,立即组织召开“阳光漯河”建设工作专题会,对全市“阳光漯河”推进会精神、市委书记蒿慧杰和市委常委、市纪委书记杨骁讲话进行传达学习,要求大家做到心知肚明、入脑入心、认真执行。局党组认真听取了各科室、各单位结合我单位实际开展的“阳光漯河”建设推进情况,尤其是前期阳光办督导整改问题落实情况。局党组要求局机关各科室、局属各单位扎扎实实贯彻落实全市“阳光漯河”建设推进会和市委、市纪委领导讲话精神,统一思想、积极行动,构建权责清晰、程序规范、科学高效、公开透明、监督有力的权责运行体系,确保权力正确行使、在阳光下运行,快速实现由“互联网+政务服务”建设阶段向完善提高阶段的转段。

二、强化组织,加强保障

为进一步做好“阳光漯河”建设工作,结合实际情况,调整市环保局“阳光漯河”建设工作领导小组成立由局党组书记舒畅同志任组长、局班子成员任副组长,各科室、各单位负责人为成员的领导小组,具体负责各项工作的开展。结合市委、市政府2018年环保攻坚部署和我局工作实际,按照全市“阳光漯河”建设工作要求,制定工作方案,建立工作台账,明确职责分工,完善保障措施,确保各项工作有人、有人做、有人监督

三、聚焦重点、抓好落实

结合前期市环保系统深入开展纠“四风”持续转作风三年行动和开展“争创忠诚干净担当好班子、争创忠诚干净担当好干部”的方案,以市委、市纪委“阳光漯河”建设工作部署为核心,加强领导强保障、注重学习提能力、日常工作讲规范、规范行为纠四风、行政服务重效率、狠抓落实重执行、真督实查求实效、执法问责要严明、考核奖惩激活力、勤政廉政树形象等十项针对性强的推进措施,明确“六个一”工作法和“一二三四五六”转作风要求一是认真梳理,精心组织,强力推进行政审批制度改革,稳步推进“互联网+政务服务”建设下放审批权限、改进服务方式进一步简政放权8项行政权力事项全部实现网上办理 压缩审批时限、提高服务效率按照编制的行政权力事项清单,梳理规范办事指南,行政许可进驻行政服务中心,实现一站式便民服务。规范办事程序,不断健全完善各项管理制度。二是着力构建权力安全运行机制。大力推进权力公开,通过市环保局门户网站、公开栏等,公开职权目录、权力运行流程图等,增加工作透明度,提高廉政风险防控的实效性。建立会议费和“三公经费”统计季报制度,定期对“四费”的支出情况进行公示。结舍我局实际和四风”工作,进一步完善公务用车管理规定、财务制度、差旅报销制度、公务接待等规章制度。三是政务透明公开便民加强阳光政务实施市环保局的环保政务公开实现了线上线下的同步,在单位门户网站上开辟有“阳光漯河”的专栏,权责清单,权利运行流程图、办事指南、“阳光漯河”建设工作的规章制度和我局下发的规范性文件都及时更新发布。建立有方便群众查阅的宣传栏,栏内主要内容公开权责清单,承办科室,联系人等,便于群众办事。