【市人社局】做客“阳光漯河政务在线”直播
发布日期:2018-11-02    信息来源:阳光漯河       

11月1日,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长,党组成员及4名科室单位负责人,到市广播电视台广播中心做客“阳光漯河政务在线”直播,宣传解读人社政策,倾听群众声音,帮助解决群众困难和问题。

30分钟的直播中,市人社局负责人先后分别介绍了人社部门立足职能职责,贯彻落实市委市政府“阳光漯河”建设工作部署、深化人社领域“放管服”改革、优化业务流程、精简证明材料、推进便民利民等方面的做法和取得的成效,现场回答了多个有关医疗保险、生育保险、养老保险和就业创业等群众关心关注的问题,为热线听众答疑解惑,指明办事方向和办理办法。

据介绍,市人社局把推进“阳光漯河”建设与人社部门工作实际相结合,以“方便企业和群众办事创业”为导向,以“清权、减权、晒权、制权”为重点,以“打通信息孤岛、实行一网通办”为支撑,以“优化服务、便民利民,增加人社服务阳光透明度”为主要内容,紧紧聚焦群众办事的痛点、堵点和难点,查弱项、补短板、促提升,着力打造方便快捷、公开公正、优质高效的“阳光人社服务”。

工作中,聚焦“繁”和“多”治痛点,狠抓事项精简和流程优化。先后取消、调整和暂停行政职权10项,取消不合理证明材料20项、申请类材料12项,减少收费项目3个,审批服务事项即办件达60%以上,承诺件办结时限压缩了57%。聚焦“长”和“跑”疏堵点,全面实行“一网通办”和“一窗办理”。35个审批服务事项主项101个子项全部录入到省、市政务服务平台,实现了“一网通办”;进驻市行政服务大厅的17个分类服务窗口整合成8个综合受理窗口,推行“一窗受理、分类办理”;54个事项实现了 “一次办妥”。聚焦“放”和“管”解难点,着力推动服务优化升级。3项审批事项下放到临颍、舞阳两县,把3万元以下的工伤医疗待遇支付权限、8-10级伤残待遇支付权限等下放给县区,积极开展事中、事后监管,确保了县区人社部门在权力下放过程中能够接得住、管得好。

直播结束后,市人社局安排专人,同没有时间接听的热线电话和经过答复仍有疑问的听众逐一进行了沟通联系,有针对性地答复和解决了咨询的问题,所有听众均对答复处理情况表示满意。

市人社局通过做客“阳光漯河政务在线”直播,深入宣传了人社政策,帮助听众解决了困难和问题,进一步密切了人社部门同群众的联系,推动了人社部门工作重心下沉、服务关口前移,人社干部的工作作风和办事效率得到了进一步提升。