【市文广新局】召开 “阳光民生”建设工作推进会
发布日期:2018-09-18    信息来源:阳光漯河       

9月17日,市文广新局召开2018年度“阳光民生”建设工作推进会,局党组成员、副局长主持会议,局相关科室及局属各有关单位主要负责人参加会议。会议传达了《中共漯河市委、漯河市人民政府关于推进“阳光漯河”建设的意见》和《漯河市文广新局2018年度“阳光漯河”建设工作台账》;讨论了文化类“阳光民生”建设工作实施方案《征求意见稿》;梳理了民生项目信息公开相关目录。

会议强调,2018年市文广新系统“阳光民生”主要任务:一是打造线上线下同步公开两个平台;二是突出免费开放、惠民工程、民生资金信息公开等三个重点;三是推进幸福漯河健康舞、幸福漯河梨园情、幸福漯河春满园、幸福漯河少年梦和周末沙澧文化超市等五个示范项目。

会议要求,局属各责任单位和涉及到的各相关科室要以全面贯彻落实习近平总书记关于加强扶贫和民生领域监督的重要指示精神为指针,提高思想站位,切实负起责任,加强沟通联系,紧紧围绕群众关注的涉及公共文化服务领域民生事项,加大信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,全面提升民生事项的透明度,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。