【市环保局】召开2018年全市环保系统党风廉政建设暨作风转变大会
发布日期:2018-05-11    信息来源:阳光漯河       

5月7日上午,市环保局召开2018年全市环保系统党风廉政建设暨作风转变大会,安排部署党风廉政建设暨纠四风转作风各项工作。局党组书记、局长出席并讲话,市纪委派驻第十四纪检组组长到会指导,市环保局、市环保攻坚督察办全体成员,各县区环保局班子成员200余人参加了会议。

会议要求,紧密结合《漯河市深入纠“四风”持续转作风三年行动方案》,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,在“正风、提能、增效”上下功夫,结合我局“阳光漯河”建设工作,推动“互联网+政务服务”工作,实施“阳光环保”,以作风的大转变,推动问题大解决,实现环保攻坚大提升。

本次会议强调全市环保系统要紧扣大局,明确重点,全面推进,以党风廉政建设和反腐败工作为抓手,切实把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,着力打造纪律严明、作风优良的环保攻坚铁军。在政治站位上要做到三个认清:认清重大意义、认清决心毅力、认清责任使命;在履职尽责上要做到三个坚决:坚决树牢“四个意识”、坚决落实主体责任、坚决体现全面从严;在工作落实上要做到三个强化:强化纪律规矩、强化正风肃纪、强化标本兼治。

会上,市环保局党组制定下发了《2018年全面从严治党主体责任工作台账》《2018年基层党建工作要点》《漯河市环保系统2018年度深入开展纠“四风”持续转作风工作领导小组》《漯河市环保系统深入开展纠“四风”持续转作风三年行动方案》《漯河市环保系统2018年度深入开展纠“四风”持续转作风工作台账》《在全市环保系统开展“争创忠诚干净担当好班子、争创忠诚干净担当好干部”的实施方案》等文件。局机关各科室、局属各单位负责人向市环保局党组书记、局长递交了党风廉政建设目标责任书。