【市质监局】政务服务工作汇报
发布日期:2018-09-26    信息来源:阳光漯河       

按照市阳光办督查通知要求,我局专门组织力量,迅速对市局系统政务服务工作情况进行全面自查、整改。现报告如下:

一、基本情况

近年来,漯河市质监局在市委、市政府的正确领导下,以深化“放管服”改革为核心,以推进“阳光漯河”建设为契机,以实施“互联网+政务服务”为抓手,整体工作取得了明显成效。2017年7月29日和2018年6月,市委书记蒿慧杰同志分别作出重要批示,对我局实施“互联网+政务服务”深化“放管服”改革的做法给予充分肯定;2017年8月31日,全市“阳光漯河”建设现场观摩会在我局召开;先后被授予“国家企业信用信息公示系统建设先进单位”“全市班子实绩考核一类单位”“全市‘阳光漯河’建设先进单位”“全市安全生产先进单位”等荣誉称号;连续6年位居全市依法行政年度考核第一名;2018年初,被省政府命名为全省首批“依法行政示范单位”8月8日,《漯河市质局深入开展依法行政示范单位创建》案例,成功入选司法部中国法网司法行政案例库,该案例为2018年以来全市唯一入选的优秀案例。

(一)全面落实权责清单。为严格落实行政执法责任制,推进阳光执法,按照市政府法制机构和市编办的要求,严格对照本部门执法工作中所执行的《标准化法》《计量法》《计量法实施细则》《认证机构管理办法》《标准化法实施条例》等相关法律、法规和规章的立、改、废、释情况,对相关的行政处罚职权事项和实施依据逐条对照,严格遵循合法、准确、规范、全面的原则要求,确保不遗漏、无差错,圆满完成了行政执法权责清单的更新工作。本次更新对原有的153条行政处罚职权事项删减40余条,修改项目名称、实施依据、责任事项等内容100余项。新的权责清单已经按照规定在市局门户网站发布,并上报市政府法制办和市编办。同时,全面严格落实产品质量监督检验和计量检定免费制度;实行行政事业性收费等目录清单管理,一律向予以社会公开接受各方面的监督。

(二)深入实施简政放权。一是精简整合行政审批事项。依法取消了制造修理计量器具许可和机动车安全技术检验机构资格审核等6项行政审批事项;主动将特种设备使用登记下放到县质监部门办理。二是推行“一个窗口”网上集中审批办理。2017年4月份以来将原由各业务科室分散办理的15项行政许可和行政服务事项,一揽子进驻市行政服务大厅“质监窗口”,推行“行政审批事项一网通办、线上线下一条龙服务、一个窗口受理颁证、办理结果同步公开查询”服务新模式。刻制启用了“行政审批专用章”,所有行政审批事项,授权行政服务大厅质监窗口“一口颁证”。2018年以来,利用“河南政务服务网”办结各类行政审批事项3374件。三是全面清理中介服务事项。下发了《关于认真落实市政府取消证明事项和规范市直部门行政审批中介服务事项的通知》(漯质监发〔2018〕19号),主动取消计量标准器具核准许可证件补办声明等13项、规范特种设备作业人员健康证明等4项行政审批中介服务事项。为进一步减少不必要的行政审批中介服务事项,规范中介服务行为,市质监局于9月3日召开局长办公会议,专项安排加快清理中介服务事项相关事宜。

(三)加快改革商事制度。按照《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》以及省局《方案》要求,切实通过生产许可证制度改革为市场主体减负担,为质量安全强保障,为公平营商创条件。一是不折不扣落实取消19类产品生产许可证管理。此项行政许可制度改革,漯河市涉及取消管理的有4类产品35家企业,分别是泵(8家)、电力金具(2家)、输电线路铁塔(9家)和橡胶制品(16家),占全市获证企业的50%,极大减轻了企业负担。二是稳妥实施3类产品转为强制性产品认证管理。对转为强制性产品认证管理的电热毯、助力车、摩托车乘员头盔等3 类产品,按照国家认监委的有关要求实施监管。我市涉及电热毯产品的生产企业1家,助力车生产企业2家,目前已全部按照要求转为强制性产品认证管理。三是切实做好生产许可证管理权限的承接和实施工作。2017年9月1日起,原由质检总局审批发证的饲料粉碎机械等8类产品下放为省级发证,由省辖市、省直管县(市)质监部门负责依据省质监局的授权委托书受理企业的申请,按照省级发证的工作程序进行。自2018年2月1日起,砂轮等17类工业产品生产许可试行简化审批程序:简化企业申报,实行申报材料“一单一书一照一报告”制;取消发证前产品检验;实行形式审查发证制;实施证后监督性现场审查;对证书延续减免程序;全面推行电子化、无纸化办公;全面推行“一企一证”,逐步实现“一证一号”;全面推行事前在线服务指导。自《河南省试行工业产品生产许可证简化审批程序改革工作方案》实施以来,漯河市质监局共收到3家企业的申请,均在一周内完成审核、批准并发放许可证书,其中河南艾农肥业有限公司于提交申请隔日即获证。

(四)切实搞好政务服务信息公开。根据不同信用信息公示系统项目设置和格式要求,及时汇总报送企业质量信用信息。截至目前,市质监局累计向国家企业信用信息公示系统报送信息7508条,向漯河市公共信用信息平台报送信息7840条,信息采集报送数量居于全市前列。先后制定红黑名单发布制度、信用信息管理制度、信用承诺实施办法、联合奖惩实施细则等规章制度,对信用信息的采集、处理、发布、应用及红黑名单的界定等方面进行了规范,并将近3年获得“漯河市市长质量奖”的15家企业列入红名单;根据上级文件精神,综合省内外经验,主动征求信用部门、质监系统及企业意见建议,在全市率先起草了《信用修复暂行办法》,逐步探索信用修复机制;区分不同失信状况,对历年来的行政处罚信息进行梳理,及时屏蔽过期的行政处罚信息,对11家一般违法、尚不需列入“黑名单”的企业进行约谈、开展诚信教育,并采取加强监督检查、不享受免检免审、限制评先评优等惩戒措施,对4家申请信用修复的企业实施了信用状况核查和信用修复。

    (五)强力改进优化服务。一是大力实施“互联网+政务服务”。按照“行政审批先行先试,技术支撑填平补齐,监管服务齐头并进”的建设改造规划,2017年以来,建立完善了“一网、三库、六系统”的“阳光质监”信息化系统,探索一条全新的“互联网+政务服务”新模式。2017年先后完善新上了综合监管办公系统、行政审批网上办理系统、“12365”投诉举报系统、行政执法管理系统、“双随机一公开”监管系统等5个系统,今年以来,专门设置了电梯应急处置中心。集全局之力,新上运行了“96333”电梯应急救援系统,实现电梯监管、检验、维保、救援“四位一体”高效运行。6个系统一体融合,动态更新,形成有机整体,极大的提高了整体工作效率,打破了行政审批、执法监管和技术检测各自为政、条块分割的“孤岛”现状,有效破除了体制机制的弊端。二是开展减证便民提速增效活动。我局目前保留的职业资格许可,只有特种设备作业人员证1项,目前已经优化为即办即结件;根据省质监部门统一规定,培训任务行政机关不再承担,由省质监部门公示的4家中介考试机构组织,收费标准由市发改物价管理部门依规核定。我局在市局门户网站设置了网上办事大厅,制作二维码《办事指南》,公开办事流程、法律依据、办理时限和投诉渠道,实行所有行政审批事项“0”收费。只要不涉及安全环节,逐步优化为即办即结件,审批时间由原来的15日至6个月,全部压缩到7日以内,近一半的业务实现了即办即结,行政审批事项率先达到三星级以上“一次办妥”刚性标准。9月份,又重新开展清理规范工作,取消了特种设备作业人员资格许可“安全教育和培训证明”。三是扎实推进行政审批服务“三级十同”工作。 8月29日,我局召开深化“放管服”改革推进审批服务事项“三级十同”工作会,安排部署质监系统全面推进审批服务事项“三级十同”工作。市局法制、计量、特种设备、认证认可、标准化、纤维检验、稽查、产品检测、电梯应急处置等相关机构具体负责人参加会议。会议传达了市政府和省质监部门有关“放管服”改革、证明事项中介服务清理、审批服务“三级十同”会议精神、专题文件等。会议要求,9月中旬前,全市质监系统审批服务“三级十同”改革和“一网通办”任务大头落地。截止9月21日15时,已经按照市政务服务领导小组和市行政服务中心要求完成了市局电子证照清理任务;市行政服务大厅质监窗口“一窗受理”工作已经推进到位,新的标准化办事指南全部更新公布;涉及市局“三级十同”10大类行政审批服务事项全部按照省质监局网络技术规范,完成了与“河南省政务服务网”“一网通办”技术对接任务,专门组织质监窗口和相关业务机构办理人员进行“三级十同”操作系统培训,近日“河南省政务服务网”发布后即可正式运行办理。

二、存在问题

通过专项自查,没有发现突出问题,但也存在一些不容忽视的困难和问题。一是行政审批制度改革有待加强。由于行政服务大厅质监窗口工作人员进驻时间较短,行政审批事项办理业务水平有待提升,部分行政审批事项办理过程中,仍需要交由市局业务科室把关审核,拉长了办理时间,这种办理体制需要逐步解决。二是线上服务功能亟需完善。我局行政审批事项虽然实现了线上线下规范办理,但电子证照等高科技推广实施,仍需要一个过程,从一定程度上影响了办理效能。

 三、整改措施

针对自查中发现的问题,对照本次工作方案,市局党组明确任务、明确时限、明确责任,组织各单位、各部门迅速进行整改。一是加快推进简政放权体制。除需要现场核查的行政审批事项,全部实行行政服务大厅质监窗口全程化、一体化办理,再次提速办理时效、办理质量。二是快速优化行政审批办理流程。组织力量对标市政务服务平台建设要求,加大宣传力度,为企业申报进行指导和服务。加强行政许可各环节人员业务培训,严格按照责任清单规定时限办理。聘请专业的技术机构,对进驻到市行政服务大厅的行政许可、服务事项进行动态技术改造, 使“一网通办”定期提速。三是建章立制形成长效机制。严格执行负面清单制度,认真落实漯河市质监系统《政务公开制度》《权力清单和责任清单动态管理制度》、《行政执法责任追究制度》等一系列规章制度,并由市局纪检监察室、法规科负责监察落实,打通简政放权“最后一公里”问题。

我局将以此次自查和整改活动为契机,按照市委、市政府总体要求,本着“一体联动、智慧精准、科学高效”的原则,将“12365”信息指挥中心和“96333”电梯应急处置中心优化合并,增强实施全程指挥、协调联动功能;大胆探索行政审批先证后核”“电子签章等改革,闯出一条信息化、科技化、全程化、务实化“放管服”改革特色新路,全面提升法治质监治理体系和治理能力现代化水平。