【市城管局】认真贯彻落实深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神
发布日期:2018-07-11    信息来源:阳光漯河       

7月6号,漯河市城市管理局召开党组会,贯彻落实市“阳光漯河”建设工作推进会精神,并对下步建设工作进行再动员、再部署,确保“阳光漯河”建设工作上台阶、见实效。具体情况汇报如下:

一、领导高度重视,迅速传达部署

局党组书记、局长张炜主持召开党组会,认真传达学习市委书记慧杰和市委常委、市纪委书记杨骁讲话精神,要求各科室、各单位要高度重视,迅速行动,认真领会讲话精神实质,尽快把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强做好工作的责任感和使命感,更加扎实有效地推进“阳光漯河”建设工作。

二、结合本职工作,突出建设重点

下一步,市城管局将结合工作实际,认真落实“阳光三权”要求,积极推进“阳光漯河”建设工作一是公开行政许可服务事项。对市政设施运行管理、市容环境卫生管理、公用事业(水电气暖)运行管理职责和园林绿化管理职责中的行政许可项目进行全面梳理,并通过“互联网+政务服务”平台、市行政服务中心城市管理局窗口、城市管理局门户网站等方式,对22项行政许可事项的法律依据、申报材料、承诺时限、收费标准、办理流程、办理结果等进行公开二是加强“互联网+政务服务”建设。继续优化审批流程,加快平台建设,实现常办行政许可事项平台之外无审批,受理、审批流程全透明,申请人可随时在平台上查看申请事项办理进度,及时了解办理过程,对于手续不完备或资料不齐全的,一次性书面告知办理对象需要补正的全部内容。对于资料手续齐全,符合办理规定的立即受理并在承诺时限内办结三是强化群众监督。在网站及大厅服务窗口公开我局行政审批服务投诉电话,接受群众监督,全力营造便民高效的政务服务环境,打造规范有序的便民服务体系。四是优化服务体制。对服务大厅工作人员进行岗位培训,要求窗口工作人员做到举止文明、礼貌热情、服务周到,把爱心、耐心、责任心呈现在广大服务对象面前。