【市财政局】贯彻落实深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神情况
发布日期:2018-07-12    信息来源:阳光漯河       

75日我市阳关漯河建设工作推进会市财政局高度重视,及时传达会议精神,采取措施加快工作推进,现将贯彻落实情况报告如下。

一、高度重视及时传达和学习贯彻会议精神。全市工作会议召开后,7月10日上午,市财政局及时召开党组会议,学习传达会议精神,尤其是市委蒿书记的重要讲话精神,对我局前期工作进行回顾,对进一步做好阳光漯河建设进行安排部署。局党组书记‘’强调,要认真学习领会蒿书记的重要讲话精神,高度重视阳光漯河建设,认真汲取兄弟单位的先进做法,根据全市工作方案和工作台账部署,研究制定财政部门工作方案和具体推进台账,采取扎实有效措施,确保我局阳光财政建设健康有序开展

聚焦落实着力做好民生项目清单梳理工作。根据“阳光漯河”办公室要求,我局积极推进阳光民生建设,及时组织相关单位和部门认真梳理2018年度民生项目,止目前,梳理和汇总民生项目78个,待进一步确认后报“阳光漯河”办公室

三、突出重点,明确下一步工作方向。按照市工作会议精神和局党组要求,下一步,我局将在市阳光漯河建设领导小组的领导下,采取有力措施,突出重点,精心组织,扎实做好我局阳光漯河建设一是做好“阳光政务”建设全面公开权责清单,进一步公开科室、责任人和监督电话,认真做好行政审批事项工作,严格落实一次办妥制。配合开展网上政务平台建设二是加强阳光党务建设。积极推进党务政务公开,让权力在阳光下运行。三是推进阳光民生建设梳理汇总民生实事的基础上,对惠农政策落实、惠农资金使用情况等加强监督检查,确保惠民实事落实到位。