【市人防办】“一次办妥、一次不跑”助推人防工程质量监督登记改革
发布日期:2018-05-03    信息来源:阳光漯河       

办事无需去窗口跑腿、办理时限大幅缩短、感受互联网+政务服务新体验。在深入推进“放管服”改革中,市人防办充分利用互联网、大数据等新技术,促使人防工程质量监督登记政务服务“一次办妥、一次不跑”办结,便民的同时更进一步优化发展环境。

“一次办妥、一次不跑”的改革源于群众和企业对办理人防工程监督登记业务办事效率和服务质量的抱怨。企业在大厅窗口申报资料时,资料不全、填写不当的现象时有发生,造成资料多次返工、办事群众多次跑腿,折腾得够呛。来办事的企业就抱怨地对工作人员说:“啥时候能一次就办妥啊,我这腿都跑细了!”正是从这种抱怨出发,市人防办找到了自己工作中的短板,也找到了改革的突破口:以民心为依托,靠改革找出路,以“一次办妥、一次不跑”撬动其他权力事项的改革,以实际行动增强群众的获得感。

人防工程质量监督专业性强,容易造成理解沟通有偏差;涉及参建单位多,容易造成收集资料时间过长;申报表格繁多、内容复杂,容易造成填写错误和书写不规范;盖章种类多,容易造成错盖漏盖;合同种类多,容易形成无效合同造成损失。改革就是要为群众排忧解难,群众办什么事烦,就把什么列入改革的范围;群众办什么事难,就把什么纳入必须解决的范畴。针对以上问题, 2018年3月,漯河市人防办首次提出实施人防工程质量监督登记业务“一次办妥、一次不跑”改革——电话预约、上门服务,现场办公、现场办结、现场发证,从受理申请到形成办理结果全过程办事人零上门。这是在目前全市推行清单内事项“一次办妥”基础上的新提升。

具体措施的执行和创新至为关键。市人防办自我加压,首先对办事群众和企业反映强烈的人防工程质量监督登记实行“减事项、减次数、减材料、减时间”的“四减”梳理,精简了申报材料、化优化了办理流程、减少了审批环节、提高了审批效率;其次,借助互联网+政务服务平台,上传资料清单、电子表单样表、中介服务企业等内容,创新性的制定了《配套清单注意事项对照表》,方便群众对照填写;市人防办对社会承诺,在原有首问负责、一次性告知、限时办结等制度的基础上,人防工程质量监督登记全程预约办理、上门办理,企业通过电话预约我单位工作人员,在约定的时间工作人员上门办公、现场指导,协助他们完善质量监督所需要的各种资料,并当场办结颁发证书,让企业省心、省时、省力。

以前,“部门一句话,群众跑断腿”;现在,“让政府过紧日子,让百姓和企业过好日子”。“一次办妥、一次不跑”已经成为漯河市人防“放管服”改革的新支点。