【市质监局】落实“一网通办” 全程“阳光审批”
漯河市诞生首张“三级十同” 特种设备使用登记证
发布日期:2018-09-30    信息来源:阳光漯河       

2018年9月28日16时,河南质监系统编号为L0000(19)的首张“三级十同”车用气瓶使用登记证,在漯河市行政服务中心质监窗口,通过“河南省政务服务网”顺利办出。这标志着漯河市质量技术监督“三级十同”行政审批服务事项“一网通办”系统正式运行。

根据市委、市政府“阳光政务”整体部署和“放管服”改革具体要求,该局按照省质监部门发布的“三级十同”行政审批服务事项目录,在9月21日率先完成了特种设备使用登记、计量标准器具核准等10大类行政审批服务事项的模板要素梳理、事项发布、技术对接等任务,为行政审批服务事项“阳光作业”奠定了扎实基础。

为落实市委、市政府“阳光漯河”建设台账任务和“一窗办理”“三集中三到位”简政放权举措,该局积极创新,大胆探索,充分发挥自身标准化的技术和业务优势,按照标准制定规范,在第一时间内,组织法规、标准、特设、计量、信息技术和窗口办理机构等业务骨干,编制出漯河市质量技术监督局“一网通办” 前提下《行政审批服务事项标准化办理指南》,为办事企业和群众提供阳光透明的高质量导航式服务。