【市文广新局】加大行政处罚信息公示推进“阳光漯河”建设
发布日期:2018-09-25    信息来源:阳光漯河       

近期,市文广新局先后采取三项措施,加大行政处罚信息公示力度,推进文化市场行业诚信建设,助力“阳光漯河”建设工作

一是完善制度。先后出台了《文化市场信用承诺制度》《信用建设“红黑名单”认定制度(试行)》,对文化、文物、新闻出版经营单位和经营业主的诚信建设提出明确要求,采取事先告知、书面承诺、严格评定、公开公示等方式,对经营单位和经营业主诚信建设情况进行奖优罚劣。

二是统筹结合。把行政处罚信息公开公示与文明创建活动和深入纠“四风”持续正作风三年行动有机结合、统筹推进,通过在相关网站公开公示文化市场经营单位和经营业务的诚信建设情况以及监督电话,接受社会各界对文化市场行政执法行为的监督,大力推进 “阳光执法”。

三是形成合力。加强工作的沟通协调,一方面,局“阳光漯河”建设工作办公室、行政审批科和文化市场综合执法支队对照职责、分工协作,分别做好审核把关、上传公示、督促落实等工作;另一方面,与公安、工商等相关职能部门建立信用联合惩戒机制,实行信息互通共享,对失信企业和失信人重点监管、从严审核。

截至目前,市文广新局已在机关门户网站公示了相关制度和今年前8个月行政处罚情况。在下步工作中,该局还将通过全市信用平台等,拓宽行政处罚结果公示渠道,及时公示行政处罚信息,在全社会营造“诚信光荣、失信可耻”的良好氛围,维护全市文化市场的良好经营秩序。