【市委宣传部】贯彻落实
深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神
发布日期:2018-07-12    信息来源:阳光漯河       

79午,市委宣传部召开部机关全体会议,传达学习深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神,部署贯彻落实工作。会议由常务副部长于林智同志主持,部机关领导班子及各科室主要负责人参加了会议。

上,甘信奎同志传达学习了市委书记蒿慧杰关于深入推进“阳光漯河”建设工作讲话精神,并指出, “推进阳光漯河建设是漯河市在全省率先探索开展的一项创新性举措这项工作开展以来,净化了政治生态,促进了作风建设,方便了群众办事,取得了明显的阶段性成效。

切实抓好贯彻落实,会议讨论研究了下一步工作措施:

一要认真学习贯彻。要求全体党员干部认真领会精神实质,提高思想认识,把思想和行动统一到蒿书记的讲话精神上来,统一到市委决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,加快推进各项工作任务的落实“让权力在阳光下运行、让干部在阳光下工作、让群众在阳光下监督、让地方在阳光下发展”为目标,要求大家做到以身践行、入脑入心、认真执行,切实把“阳光漯河”建设摆上更加突出的位置。

二要狠抓责任落实。要坚持问题导向,结合部机关党务工作实际,深入扎实地推进“阳光漯河”建设。根据2018年度“阳关漯河”建设工作台账,梳理编制党务公开目录清单和公开内容,确保党务工作有依据、推进有标准、落实有保障。大力推进阳光党务公开建设,采取针对性、操作性强的措施,对标台账,尽快把各项任务逐一落到实处提高工作效率,加快推行权力运行公开,加强用权行为监督,特别是要扎紧制度笼子,注重关口前移、源头治理,最大限度地防止和减少党务腐败进一步推动党务公开,促进民主决策、民主管理、民主监督制度化规范化,充分保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,确保社会大局和谐稳定。

三要主动压实责任。市委宣传部深入推进“阳光漯河”建设作为全面从严治党的一项重要内容,认真落实主体责任,层层传导压力,级级落实责任,建立健全制度,严格落实台账管理。单位主要负责人认真履行第一责任人职责,各相关科室要切实发挥职能作用,确保“阳光漯河”建设工作、扎实推进,不折不扣落实各项工作任务,推动“阳光漯河”建设任务落实、见到实效。

四要强化督查巡查要严格遵循“按程序用权,按制度规定办事”的原则,突出监督重点和关键环节,创新监督方式方法,制定与权力运行同步的监督制约机制。作为全市宣传主管部门,切实把宣传建设“阳光漯河”作为下一步工作的重要内容,纳入督查巡查的范围,在实践中不断探索和完善“阳光漯河”建设,努力形成长效机制,确保相关制度流程长期规范运行,持久发挥效用。